Отзыв: Книга "Пробуждение сознания. 4 шага к жизни, о которой вы мечтаете" - Джо Витале - Книга для тех, кто хочет изменить свою жизнь.
Достоинства: Помогает настроиться на позитивное мировосприятие
Недостатки: Написала об этом в комментарии
Признаюсь, изначально я очень скептически отнеслась к данной книге, т. к. раньше не воспринимала всерьёз "американские истории", красочные глянцевые издания и зарубежных авторов в данном направлении литературы. Но по ходу чтения книги моё отношение к ней кардинально изменилось. Первое, что бросилось мне в глаза - основные принципы книги очень перекликаются с книгами Синельникова, а когда-то, много лет назад, именно книги Синельникова "перевернули" мою картину мира и подтолкнули меня на путь духовных исканий.
На самом деле существует много разных систем, которые я объединила бы как работы по "биоэнергетике": Синельников, Лазарев, Норбеков, Л. Хэй и др. Призвание подобных книг - заставить человека очнуться, вырваться из рутинного серого существования и наполнить свою жизнь гармонией и радостью. Каждый человек должен найти СВОЮ книгу, которой он поверит, и которая ему поможет. Принципы этой книги не были новы для меня, но большинство из них я считаю верными и полезными. Я "голосую" за то, чтоб человек перестал ощущать себя жертвой обстоятельств и принял на себя ответственность за свою жизнь. Умения остановить внутренний монолог, быть благодарным, ценить настоящий момент и др... действительно меняют мироощущение, и фраза "Хочешь быть счастливым - будь им сейчас" перестаёт быть утопией. При прочтении данной книги открытием для меня стала техника "хо*опонопоно" доктора Хью Лина. Трудно переоценить слова автора : "Каким, по-вашему, был бы мир, все обитатели которого мысленно произносили бы "Я люблю тебя"? Насколько изменился бы наш внутренний мир, какая атмосфера сложилась бы на планете!?". Материал изложен в книге очень просто, доступно, лаконично и читается она быстро. Но есть несколько НО (возможно это лишь моё личное мнение). 1. Я не совсем приемлю "технику осуществления желаний". Мне кажется, что человек - очень сложный биоэнергетический организм, и он не мог быть создан для того, чтоб сытно кушать, веселиться, обладать разными вещами... Человек создан для чего-то большего. 2. "Божественное" в книге отодвинуто на второй план, хотя есть в тексте упоминания, попытки назвать это "гармонией", "вселенной" и т. д. Гордыня - бич 21 века, если её лелеять, она же и погубит людей. А в общем и целом всё неплохо, здесь Вы найдёте много полезных и созидательных мыслей и она зарядит Вас жизненной энергией. Подобные книги полезно периодически перечитывать, т. к. все люди склонны со временем "скатываться на старые рельсы".
Общее впечатление | Книга для тех, кто хочет изменить свою жизнь. |