3
Отзыв рекомендуют 10 4

Отзыв: Беспроводные bluetooth-наушники Pretec i-Joy LBT324A - Возможно бывает и хуже

Достоинства: Беспроводные, лёгкие.
Недостатки: Хрупкий зарядный кабель, отсутствие полной информации о модели, тихое воспроизведение.
На днях наткнулся дома на свою первую беспроводную модель наушников "Pretec i-Joy (LBT324A)" и, была не была, решил написать на них отзыв. Хоть модель и старая, но всё таки, если кому попадётся, пусть знает человек, с чем имеет дело.

Наушники сверху


Желание купить беспроводные наушники у меня появилось с тех пор, как за один год покупка обыкновенной телефонной гарнитуры перевалила за счёт равный количеству пальцев одной руки. Я люблю слушать музыку и аудиокниги, пока занимаюсь чем-то полезным, вроде дачных работ или домашней уборки, или просто сократить время во время долгой поездки. Беда в том, что тоненькие проводки китайских гарнитур не оставляют шансов на долгую работу, даже если купить наушники по дороже. А вот покупка беспроводных bluetooth наушников "Pretec i-Joy (LBT324A)", как мне казалось должна была решить многие проблемы.


Приобретя покупку, запаянную в прозрачную пластиковую упаковку я помчался домой испытывать новый аппарат, предварительно без всяких трудностей испытав её в магазине, спарив со своим смартфоном. Придя домой, я повторил спаривание и более внимательно изучил работу беспроводного устройства. Звук оказался не таким уж громким, как хотелось, но в целом, качество звучания, в сравнении прошлыми моделями показалось хорошим.

Первые трудности начались, когда я решил подключить "Pretec i-Joy (LBT324A)" к своему компьютеру. Для сопряжения с устройством мой компьютер стал требовать ввести какой-то секретный пароль, о котором при покупке меня никто не предупредил. Выпотрошив всё содержимое упаковки, я обнаружил кабель для зарядки наушников с USB разъёмом с одной стороны, предназначенной для входа в компьютер и миниджековым разъёмом с другой стороны, предназначенным для контакта с наушниками для зарядки.

Кабель для зарядки наушников


К слову сказать - этот шнур быстро вышел у меня из строя, что повлекло за собой массу мелких трудностей вроде беготни по магазинам и расспросов друзей и знакомых, в целях найти замену зарядному кабелю. Но по сей день, ничего похожего мне на глаза не попадалось и я был вынужден находить нужное положение в изгибах зарядного шнура и соединив с компьютером и наушниками, оставлять недвижимым на время зарядки.

Наушники вместе с кабелем для зарядки


Но точного времени для зарядки "Pretec i-Joy" я не смог узнать, так как, кроме зарядного кабеля и наушников в упаковке мною была обнаружена ещё одна и последняя находка. Это был мини CD диск, который трясущимися от нетерпения руками я вставил в компьютер и замер в ожидании разгадать тайну секретного пароля. Надежды разбились об холодные корейские иероглифы, заполнившие всё пространство диска на файле pdf-формата. Не одной зацепки и цифры. Даже страницы не были пронумерованы. С грустью пришлось возвращаться утром в магазин для дополнительных разъяснений. Оказалось, всё не так уж сложно. Оказывается в большинстве беспроводных моделей наушников их создатели зачем-то делают везде стандартный пароль в виде четырёх нулей. Когда я понял, что моя модель абсолютно работоспособна и менять её на другой товар не имеет и малейшего смысла, я выкинул упаковку с бесполезными на ней изображениями вместе бесполезным корейским диском в мусорное ведро и продолжал ещё в течении года пользоваться "LBT324A", пока не приобрёл более достойную замену данному чуду техники.

Левый наушник


За год работы, в общем, больших перемен в работе данного устройства не случалось, за исключением работы шнура для зарядки, для которого я вынужден был со временем находить более изощрённые положения, чем раньше. Ну, и я ещё более убедился в недостатке громкости для "Pretec i-Joy (LBT324A)".

Правый наушник


С течением времени стал рваться поролон, облегающий поверхность наушника подобного рода моделей. Это позволило мне заглянуть под его покров и понять, что при необходимости разобрать наушник, поролон придётся однозначно испортить, так как под его поверхностью, треугольником по кругу расположены три заветные углубления для маленьких шурупов. А поролоновый покров плотно закрыт этой самой пластмассовой крышкой. Одним словом - "Купи и выкинь".

Порванный поролон на одном из наушников


За время пользования, мне удалось определить, что заряд батареи был равен трём с половиной - четырём часам беспрерывной работы при зарядке около полутора часов.

Мои мытарства закончились, когда я купил себе на заказ новую модель беспроводных наушников "Atlanfa Monster AT-7610", которые почему-то оказались раза в три дешевле моей первой беспроводной модели, хотя и привезены на заказ и во всех отношениях качественнее и лучше "LBT324A". Но это уже отдельная история.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Возможно бывает и хуже
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву4

sensco
Что-то я сомневаюсь, что это были корейские наушники!!! китайские или от силы тайваньские. В магазинах Samsung телефонов корейских нету вся сборка в Китае, а тут наушники:(( Pretec - знаю Тайваньская фирма, вот адрес 8F, No.5, Lane 345, Yang Guang St., Neihu, Taipei 114-91, А во вторых если использовать наушники, как домашние там аккумулятор перезаряжается конечно на долго не хватит, тоже самое с ноутбуком с включенным от сети сиди, через год и на 10 минут не хватит аккумулятора емкость, то садится.
sensco
Насчет звука. Так на многих устройствах звук сделан под безопасный уровень для ушей. Вроде кажется тихо, но так должно быть.
spiridon33
Про Корею мне в магазине сказали. Не исключено, что на деле Тайвань. Буду иметь в виду. А на счёт звука, мне есть с чем сравнивать. Упомянутый AT-7610, куда приятнее.
JURAGAN
Ужасть ужастная! )) Страшные как атомная война!