Отзыв: Порошок для посудомоечных машин Clean&Fresh - Что может быть проще- засыпать ложку порошка для идеально чистой посуды?

Достоинства: хорошо моет
Недостатки: состав
2 месяца назад у меня появилась моя помощница- посудомоечная машина, теперь жизни без нее я не представляю. До покупки я изучала много информации, сколько стоят расходники, чем лучше пользоваться. Для себя я уяснила, что порошок дешевле таблеток, что соль нужно добавлять обязательно, если вода в городе средней жесткости или жесткая, даже если пользоваться таблетками. А еще нашла на сайте совместных покупок порошок и таблетки по очень заманчивым ценам.
При покупке посудомойки, была удивлена, что порошка в магазинах нет, а те, которые все же есть, стоят от 350 рублей за 1 кг. Взяла на первый раз таблетки в кол-ве 10 штук, чтобы понять что к чему. Таблетки мыли ужасно - все стеклянные бокалы были в белых потеках, потом я заказала порошок через интернет- магазин http://otzovik.com/review_2456107.html все мне в нем понравилось, но жажда попробовать другое не дала покоя, я заказала через совместные покупки порошок Clean anf Fresh. Коробочка в 1 кг мне обошлась в 197 руб, считаю, что это не дорого

Порошок для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Порошок позиционирует себя, как 5 в одном, т. е. добавлять соль по идеи не надо, как и в таблетках, но на практике, в нашей средне - жесткой воде без соли он работает очень плохо, с потеками на стекле.
Состав, конечно, не айс:

Порошок для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Но я добавляю порошка не полную ложку от детского питания, т. е. в 2 раза меньше чем написано, надеюсь, что он весь выполаскивается.

Порошок для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Пересыпала порошок в пластиковую банку с крышкой, так удобнее для меня. Порошок имеет просто потрясающий запах лимончика, я от него балдею, но ни на посуде, ни на посудомойке после мытья запаха не остается.
Я очень много читала отзывы людей, использующих разные таблетки, и так до конца не могу понять их логики. Неужели, не проще высыпать ложку порошка, чем доставать; открывать таблетку; прикасаться к ней руками; разламывать (иногда). Я не понимаю, но не осуждаю, просто с порошком реально легче, да и дешевле же! К тому же этот порошок тоже все в одном, как и таблетки, при большом желании, к нему ничего и добавлять не нужно...
Еще я заметила, что с этим порошком фильтр у меня не становится жирным, как от предыдущего порошка, да и посуда вымыта просто идеально. Вот чаша мультиварки, в

Порошок для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

которой я запекала грудинку на бутерброды:
Жир я не смывала, так и поставила в посудомойку на режим эко 50 градусов, вот результат:

Порошок для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Капли немного остались, так как включила функция 3 в 1, но с солью моет стекло идеально:

Порошок для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Картинку, к сожалению, с бокала смыло, т. к. некачественная печать

Порошок для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Вот в такой банке храню порошок, прошел месяц, как я им пользуюсь, использовала я меньше половины, хватит, я думаю на 3 месяца, хотя порошок рассчитан на 50 моек.
Теперь посчитаем: 197/ 50(моек)= 3,94 рубля мойка. Я кладу в 2 раза меньше, т. е. около 2, ну может, 2,5 рубля. Ополаскиватель и соль в расчет я не беру, т. к. ополаскиватель стоит на 1, а соль все равно надо сыпать и с таблетками. С таблетками 1 мойка минимум стоит около 6-7 рублей, плюс та же соль в нашем регионе нужна. Итого: порошок + соль около 4,5 рублей за мойку, таблетки + соль около 9,2 рублей за мойку (минимум). Соль я рассчитала: 67 рублей/ 30 дней = 2,2 рубля. Это соль этой же фирмы.
Вывод: легче простого пользовать порошком: это удобнее, экономичнее, чище чем с таблетками. Этот порошок один из достойнейших, ну может состав, конечно, подкачал, но ведь в посудомойке моет химия и температура, а не наши ручки. Я не призываю за этот порошок в частности, просто высказала свое мнение на счет порошков вообще. Всем здоровья!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Что может быть проще- засыпать ложку порошка для идеально чистой посуды?

zluchka martini
Очень основательный отзыв, много аргументов в пользу порошка
Белая Мама
спасибо, старалась, долго вынашивала план.
jackilbhide
Отличный, недорогой порошок, спасибо за отзыв.
Vihrik
Спасибо, убедительно.
Белая Мама
Очень рада, к этому и стремилась.
Юленька16
Тоже пользуюсь порошком, только мистер дез, писала также о нем отзыв)) и такой видела, надо попробовать!
qhvuy3vh2v4d
недавно купили посудомоечную машину. теперь буду знать какое средство покупать.