Отзыв: Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden - Использую для детских вещей

Достоинства: Натуральный состав, удобная упаковка
Недостатки: Цена, не отстирывает сложные пятна
Когда была на последних месяцах беременности, искала для детского белья порошки на натуральной основе, без отдушек и фосфатов. Порошок Гарден увидела в сети магазинов бытовой химии "Добрый день".

Обратила внимание сначала на детский вариант Гарден Кидс, но после двух покупок перешла на обычный Гарден. Отличий по составу нет, получается выгодней брать сразу в большой упаковке.

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

Порошок Гарден мне нравится. Стираю им обычно детскую одежду. Трудные пятна предварительно вывожу детским мылом.

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

После стирки остается легкий ненавязчивый аромат свежести. На ткани никаких следов порошка не нахожу.

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

В составе порошка натуральное мыло, сода и лимонная кислота. Никаких отдушек и красителей. Все натурально и безопасно.

Только есть один нюанс. Порошок необходимо сыпать прямо внутрь барабана, желательно растворив в теплой воде. Читала, что натуральное мыло плохо растворяется в холодной воде и может сломать стиральную машину-автомат.

Когда стираю вручную - на самом деле порошок не сразу растворятся и не пенится.

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden фото

Упаковка очень удобная, крышку коробки легко открывать. Внутри лежит мерная ложка, расходуется порошок экономно. Цена конечно высоковата - около 300 рублей за 1350 грамм. Но ради гипоаллергенного и натурального состава можно и переплатить.

Когда Гарден кончается и не нахожу его в магазине, стираю порошком Тоби кидс, тоже на натуральной основе.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Использую для детских вещей

гИдРА
Мне сложно судить о дестких порошках. Я по старинке в начале хозяйственным мылом стирала. Потом обыкновенным порошком начала.