Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Читать всем!
Достоинства: Простым языком описаны секреты понимания и поведения в семье
Недостатки: Многовато воды и разжевывания
Недавно к нам с мужем в гости пришёл друг и принёс с собой книгу Джона Грея. Он для всех своих друзей купил по книге и настоятельно рекомендовал прочесть. У него недавно развалился брак и друг поделился, что если бы эта книга попалась в руки ему раньше, его отношения с женой сложились бы по-другому.
Книга написана очень простым языком и несмотря на то, что это по сути книга о психологии полов, читается легко. Автор позаботился о том, чтобы её смогли осилить люди разных классов и умов.
Её минусом и одновременно плюсом является то, что автор каждую свою мысль "разжевывает" очень долго. Плюсом это можно считать потому, что информация успевает засесть в память глубоко и остаться там надолго.
Мне очень понравилось то, как подаётся информация в книге. Основная мысль выделена жирным и написана большими буквами. Затем каждая мысль подробно описывается и объясняется, а затем автор приводит примеры из своей семейной жизни. Это очень похоже на подачу информации в учебнике... да это и есть учебник по сохранению любви и счастья.
Удивили примеры ссор, разгоровор, конфликтов в семье. Практически в каждой семье конфликты и ссоры похожи и автор предлагает варианты их решения и не допускания.
Эту книгу нужно перечитывать раз в год, а можно и чаще. А ещё лучше написать основное на холодильнике и не забывать!
Общее впечатление | Читать всем! |