Отзыв: Сериал "Двойная сплошная" (2015) - История про женщину, которая хотела усидеть на двух стульях
Достоинства: фильм закончился
Недостатки: иногда игра актёров, иногда сюжет
Сейчас по каналу "Домашний" идёт сериал "Двойная сплошная". Вряд ли бы я сама на него наткнулась, но мама моя любит как раз такие мыльные оперы, а ещё обожает актрису, сыгравшую главную роль - Евгению Добровольскую, поэтому выбора мягко говоря у меня не было.
Казалось бы - сейчас по ТнТ стартовал очередной пошлый сериал "Озабоченные", почему я после того, как пела дифирамбы сериалам "Сладкая жизнь" и "Измены" не стала с энтузиазмом смотреть сей шедевр? А всё очень просто - меня бесит главная героиня, её внешность, её голос и прочее (я видела с ней полнометражные фильмы и там она меня тоже выводила из себя, поэтому я решила не мучить себя, а провести время с мамой за просмотром сильно закрученного сериала с отвратительной актёрской игрой).
Сюжет картины в том, что женщина, соскучившаяся по положительным эмоциям в своей семье с двумя детьми - заводит семью на стороне. Ситуация до боли знакомая многим, но теперь уже в центре событий слабый, а не сильный пол - ох уж эти сценаристы.
Основная семья главной героини - это муж, работающий следователем, дочка-подросток с постоянными всплесками негативных эмоций и маленький сынуля, который не может за себя постоять. Новая семья - это богатый и души не чаящий в своей избраннице мужчина, который готов свернуть ради неё горы.
Как в анекдоте про девушку, которая бегает и встречает то лётчика, то моряка, то машиниста и всем, кроме неё самой очень хорошо - с главной героиней происходит похожая ситуация. Проблема возникает когда героиня беременеет. Чей ребёнок? С кем остаться? Или продолжить вести двойную жизнь, но как? У героини не хватает смекалки и всё то, что она годами строила в двух разных городах катится под откос.
Игра героев оставляет желать лучшего, многие моменты из-за неё выглядят смешно и нелепо, но интерес вызывает сюжет и финал. Какой будет расплата для главной героини, разрушевшей жизнь почти всем героям сериала? Или может быть такой образ жизни поощряется высшими силами и ей всё сойдёт с рук, да ещё и к карме плюс сто прибавится?
Смотрите и удивляйтесь российскому кинематографу... Бессмысленному и беспощадному...
Общее впечатление | История про женщину, которая хотела усидеть на двух стульях |