Отзыв: Фильм "Подарок" (2015) - Мститель из прошлого!

Достоинства: Игра актеров, не плохой сюжет!
Недостатки: Фильм очень затянут и не соответствует жанру.
Посмотрела фильм "Подарок", который заявлен как детектив и триллер и честно признаться в полной мере не заметила ни того, ни другого. По описанию думала фильм будет напряженный и интересный, но с половины фильма я уснула, пришлось потом пересматривать. А уснула потому что на улице шел дождь и фильм был такой монотонный, вдвоем они меня убаюкали.)

О сюжете: Молодая пара успешных и жизнерадостных супругов: Саймон (Джейсон Бейтман) и Робин (Ребекка Хол) переезжают в другой город и покупают там великолепный дорогой дом. Саймон очень перспективный, целенаправленно бредет по карьерной лестнице и постоянно занят на работе. Ребекка работает дома и мечтает о ребенке, так как год назад ее беременность обернулась неудачей и мечтам не суждено было сбыться.

Вечерами они ведут себя очень странно как для молодой пары, ужинают как старики, пьют вино и ложатся спать, ничего интересного и так каждый день. Как они только друг другу не надоели известно лишь режиссеру... Отправившись в один прекрасный день за покупками в магазин, Саймон неожиданно встречает однокласника Гордо (Джоэл Эдгертон) с которым когда - то вместе учились в школе. Между ними происходит беседа ни о чем и они мирно разъезжаются, каждый в свою обитель.

Но буквально на следующий день жене Саймона, придется столкнуться с Гордо на пороге своего нового дома и после встречи с ним у супругов появится много вопросов. И чем чаще бывший одноклассник Саймона будет уделять внимание его семье, тем у Ребекки вопросов и беспокойства будет еще больше. Но найдет ли она ответы, вот в чем вопрос... И на этом в основном строится вся интрига.

Гордо, очень забавный персонаж и более смахивает на неуклюжего придурка, чем на маньяка.
Неловкий и постоянно колеблется от неуверенности то ли в себе, то ли в своей мести...
Саймон, напротив очень самоуверенный упрямый тип, который не очень то интересуется чужой жизнью, а живет себе во благо.
Ребекка, постоянно напряжена и ее неотъемлемая часть меланхолия и смутные догадки, где перестав доверять мужу она сама начинает искать истину.

В любом случае, каждый из актеров сыграл свои роли очень здорово и убедительно. И честно сказать, режиссер только на их игре и выехал иначе фильм можно было бы назвать полным мусором.
Сюжет очень затянут, персонажи очень долго думают прежде чем что то сказать, что вызывает желание поставить им на язык быструю перемотку и вообще на фильм в целом. Совсем не вызвал он во мне ни страха, ни напряжения, короче говоря триллера я не увидела. Да и детектив, разве что жена в роли Коломбо!
Были немного переживания, по поводу непоняток о школьном прошлом одноклассников. И конец фильма оставил непонятный грустный осадок в котором, мне почему то жалко даже гадкого Саймона. Интересно, как он будет жить с тем что теперь уже изменить невозможно...

Фильм конечно на любителя в принципе он не плох, но растянут и монотонен. Но если кого-то интересуют сюжеты о мести, которую при случае можно пустить в оборот, то вам сюда.

Я же фильм все таки рекомендую, он ничем не хуже других себе подобных.)

Спасибо за внимание!
Время использования 1раз
Общее впечатление Мститель из прошлого!

Lioness666
всё ни как не доберусь до этого фильма)нужно всё таки посмотреть…
Теннаж
Да я сама еле добираюсь, времени совсем нет!)
18nafochka
Вот я прямо почитала как пересмотрела и спать мне не захотелось))) Лежит скаченный в папке уже неделю, все настраваемся на него! Спасибо котик, отзывом ты как то наоборот взбодрила;)
Теннаж
Всегда пожалуйста, котеночек!)))Только не усни, как я)))
18nafochka
А вот тут тяжелее…Я под треши умудряюсь засыпать;)
marisha263
а я не досмотрела(
Тоже уснули?)
marisha263
Да!)))Или дождь повлиял, или фильм!
LyubaGrom
Спасибо зайченок!)))
вот ты закаленная
попробуй тебя испугай!
Теннаж
Татусичка, просто там и муху не напугаешь, ни то что меня или тебя!)))
tatulya1
я вообще думаю, что все такие фильмы создатели должны испытывать на тебе
Теннаж
Спасибо, мой дорогой котеночек, я им об этом сообщу!)))
tatulya1
я уже письмо для них пишу, для всех и сразу)))
vova-lana
Ну, по описанию это совсем не триллер, а так нудненький дедективчик…
Золотце Вечер
ну при случае конечно глянуть то можно на один разочек!
Смотри сама дорогая!)))
Lacrimosa7002
вряд ли посмотрю
castrum
люблю динамичные фильмы. проходим мимо. спс.
Стальной алхимик
Люблю такие фильмы, только жаль что затянут, но все же попробую посмотреть)
На ваше усмотрение)
annastepanyan
интересный сюжет, посмотрю на досуге
lutik-in
после ваших отзывов много фильмов смотрю, этот тоже буду) сплю под некоторые, сегодня такое было, но не под ваш)))
Теннаж
Я рада что смотрите, вот только хороших мало!А что спите, значит отличная колыбельная для взрослых!)))