Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - Не совсем триллер, но в принципе неплохой фильм...
Достоинства: Актеры и их игра, смысл, юмор, динамичность, музыка и звук, легкость
Недостатки: Сюжет простоват, новых элементов не так уж много
Сегодня наткнулся на достаточно новый франко-бельгийский триллер Жоанна Сфара с достаточно забавным названием, т. е. "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" и конечно же он меня заинтересовал, поэтому скачал я его и посмотрел, а о впечатлениях разумеется вам поведаю.
Давно уже не наблюдал я картины подобных жанров от этих стран и конечно же было интересно узнать о том, что же у авторов получилось на этот раз.
Актеры здесь задействованы приятные, собственно вот какие лица тут можно заметить:
Фрейя Мавор(Не просто счастливый конец, Белая королева), Бенжамин Биолэй(его мне видеть ранее не доводилось), Элио Джермано(Присутствие великолепия, Девять), Стэйси Мартин(Страшные сказки, Нимфоманка 1-2), Тьерри Анкиссе(Полночь в Париже, Любовь со словарем), Сандрин Ларош(Отчаянная домохозяйка, Господин Никто), Фредерик Этерлинк(не так давно упоминал его в картине "Пена дней"), Ален Белло(Мизерере, Песня для моей матери), Эдуар Жиар(Американская карусель, Мой путь), Франсуа-Доминик Блен(его можно заметить в киноленте "В следующий раз я буду стрелять в сердце") и другие.
Актеры играли хорошо, да и выглядели при этом достаточно красиво, однако один из образов главной героини мне не очень нравился, например очки ей совсем не подходили, но вполне возможно, что так и было задумано.
В первой трети картины нет ничего особенного, поэтому большинству зрителей начало будет скучновато, собственно так же, как и мне.
А вот потом появляется интрига и даже некоторые не совсем понятные сразу кадры, т. е. смотреть это кино становится интереснее.
История тут о девушке Дани, которая решила покататься на машине своего босса, но и не догадывалась о том, что из этого выйдет...
Не понравилось мне в этой картине то, что состоит она из каких-то кусков, которые плохо сочетались друг с другом.
Конечно триллеры этим и отличаются, что не похожи на другие жанры, хотя не в этом случае, ведь несмотря на некоторую оригинальность, основную линию мне доводилось видеть и ранее, немного в другом цвете, но все же...
Сюжет тут на первый взгляд запутан, однако на самом деле ничего сложного в нем нет.
Динамичности тут маловато, несмотря на некоторые захватывающие кадры, да и зрелищности все-таки немного не хватало, для полноценного триллера.
Присутствуют тут и откровенные кадры, так-что стоит это иметь в виду и не допускать детей к просмотру этой работы.
Смотрится это кино легко, вполне возможно, что из-за наличия приятных кадров природы, хорошей музыки, а также великолепной озвучки(вот этим меня порадовали, т. к. услышал и голоса своих любимых актрис при дубляже).
Поставлю я этому проекту все-таки хорошую оценку(хотя и не по всем параметрам), а также могу посоветовать любителям не особенно сложных и зрелищных триллеров.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не совсем триллер, но в принципе неплохой фильм... |