Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - развлекательная фантастика, с недоработанным замыслом

Достоинства: замысел, идея
Недостатки: воплощение замысла и идеи
Нашумевший фильм Люси известен больше своим шумом. Конечно фильм достойный внимания. Фантастика о сверх человеке. Это если коротко. Фильм конечно яркий, спецэффекты, замысел, драки. Но это если смотреть не внимательно. А если внимательно, то возникают вопросы по ходу действия. Очень много натянутостей, условностей, непонятных действий. Почему-то героиня, вместо простых и прямых действий, идет в обход. Обладая сверхспособносятми не может предвидеть или увидеть за углом или отследить по электронным сетям своих преследователей. Да вообще одни ударом накрыть всю их организацию. И еще много подобных вопросов по мелочам, которые вместе дают критическую массу и обваливают всю конструкцию фильма.
Сам по себе фильм интересен, если не задумываться. Для развлечения и получения впечатлений вполне сойдет. Зрелище хорошее.
Общее впечатление развлекательная фантастика, с недоработанным замыслом

Несусветная
Полностью согласна с описанными вами недостатками фильма. После просмотра остаётся какое-то неоднозначное чувство…
mariyalyubavina
Да, не все осталось понятным
alisalas
я бы не стала этот фильм советовать вовсе. Тема не раскрыта, сюжет скомкан от и до. Фильм сжат и смотрится как неудачная короткометражка.
Malilia
мне тоже показался не доделанным фильм