Отзыв: Фильм "Пациенты" (2014) - Впервые вижу подобную идея.

Достоинства: интересный, идея, игра актёров
Посмотреть этот фильм я собиралась уже давно, но только вчера у меня это получилось. Тема психологии мне всегда была близка и я не упускала возможностей посмотреть фильмы на эту тематику. Своим мнением по этому поводу я очень охотно делюсь с Вами в своих отзывах. =)

Фильм русского производства, вышел в 2014 году. Сюжет мне очень понравился. И в фильме заложено много смыслов. Обычная российская молодая семья, терпит крах в отношениях. С кем не бывает, я думаю для многих это знакомо. Молодой муж - писатель, творческая натура, ранимая душа. На себе проверяла, что такие люди очень нестабильны и могут в любую минуту соскочить с уходящего поезда.

Нет, чтобы нашим героям поговорить по душам они избирают другой путь. Молодой человек ходит к психоаналитику (при том самому известному в городе). Молодая жена просила не ходить туда, но просьбы проходили мимо ушей. В отчаянии, не зная, что делать она идёт в церковь и начинает консультироваться с батюшкой.

Мнения психоаналитика и батюшки разделились. Психоаналитик всеми путями старается увести молодого человека из семьи и даже беременность супруги его не останавливает. Он считает, что мужчина может быть счастлив только один, без семьи, что хороший отец не должен жить с ребёнком, что любая жена будет подавлять и ты будешь подкаблучником. А священник выбирает другую, противоположную тактику.

И начинается такая мини-война священника и психоаналитика через главных героев. Кто кого победил и как закончилась эта история Вы можете посмотрев этот фильм.
Сразу хочу сказать, что мне понравилось, удивило и на что следует обратить внимание при просмотре. В этой молодой паре я увидела людей которые не готовы брать ответственность за свои поступки им нужен другой человек, более авторитетный для них чтобы он решал эти вопросы. Таких людей я встречаю очень много. Обычно в жизни у таких мужчин это место занимает мама.

Лично я не согласна в фильме не с точкой зрения священника, не с точкой зрения психоаналитика. Я думаю, что каждая ситуация индивидуальна и не стоит её мерить по общепринятым рамкам и шаблонам.

Хочется отметить интересный образ психоаналитика. Его показывают эдаким злодеем, который пытается за призмой свои личных комплексов, разрушить другое счастье. Так же в фильме показывается истина "не сотвори себе кумира". И психоаналитик и священник такие же обычные люди, которым ничего человеческое не чуждо. У них так же есть и свои фобии, комплексы, детские псих травмы.

По-своему фильм интересный, подобную идею я вижу впервые.
Время использования 1:26
Общее впечатление Впервые вижу подобную идея.

mariyalyubavina
Ага,спасибо!
Mirra1990
И как Вам?))))
Маэстро76
Неплохой фильм,я бы сказал,не для всех )))