Отзыв: Фильм "Охранник для дочери" (1997) - один из моих любимых фильмов

Достоинства: отличная игра актеров, интересный сюжет
Несколько лет назад, увидев впервые этот фильм, была тронута интересным сюжетом непростых взаимоотношений и с тех пор люблю частенько его пересматривать, не теряя при этом интереса.

Казалось бы, кого сейчас удивишь отношениями с большой разницей в возрасте между партнерами? Но детали, как известно, решают все: юношеский максимализм главной героини Сары - дочки польского криминального авторитета, подкрепленный чистотой ее первой любви к мужчине, в котором она нашла ту самую ответственность, внимание и заботу, которой ей не хватало со стороны ее собственного отца, мотивируют ее на смелые и порой вызывающие поступки. Но ее поведение обусловлено лишь позитивным намерением бороться за своё личное счастье.

Роль главной героини, Сары, исполнила Агнешка Влодарчик, великолепно продемонстрировшая глубину чувств влюбленного подростка. А роль ее личного телохранителя исполнил Богуслав Линда, очень точно сыгравший отражение внутренней борьбы своих чувств: возникшего влечения к молодой девушке и серьезной ответственности за последствия ее привязанности.

С постепенным развитием сюжета, его чувства к Саре меняются на искреннюю любовь, подкрепленную достоинством и честью военного офицера. Но их счастью начинают мешать отрицательные персонажи, одного из которых прекрасно сыграл Цезаре Пазура, положивший глаз на юную дочку своего босса. Только в отличие от главного героя, он олицетворяет букет всех низменных качеств характера человеческой природы: его отношение к Саре эгоистично и расчетливо.

Идея фильма состоит в известной догме - за свою любовь нужно бороться и герои картины отлично это демонстрируют: бросают вызов обществу, игнорируют общественное мнение, отказываются от многих убеждений в пользу личного счастья. Несмотря на присутствие определенного проявления насилия, фильм очень мотивирует своим духовным подтекстом на укрепление веры в существование настоящей любви.
Время использования много раз
Общее впечатление один из моих любимых фильмов

ElenaEcenko118
Интересный сюжет))
Iren Lady
и сюжет интересный, и игра актеров ))