Отзыв: Увлажнитель воздуха Vitek Airo2 vt-2351w - У нас в доме весь зимний сезон работает на износ!

Достоинства: Хорошо увлажняет воздух в помещении, тихий, недорогой, хороший объем
Узнала об этой вещи после первой серьезной болезни своей старшей дочки (февраль 2013 года) - бронхита с обструкцией.
Сейчас думаю каждый как минимум слышал об этом устройстве, а в семьях с маленькими детьми, наверняка, он имеется. Очень популярная вещь, "Доктор Комаровский" постарался. Но эта популярность оправдана, ведь, аппарат, действительно нужный.

Сначала отопительного сезона, воздух в квартирах становится очень сухим, у меня дома гигрометр показывает 20 % влажности, в случаи одновременных "активностей" (приготовления еды, сушки только постирай ноги белья, влажной уборки), способствующих ее повышению, влажность достигает 30 % влажности. А хотелось бы догнать ее до 50%. В этом случаи и дышится легче, самочувствие лучше, а как говорит любимый на Украине и полюбившийся россиянам Комаровский, микробы перестают размножаться.

Мой увлажнитель Vitek указанной в названии модели работает всю ночь на среднем положении регулировки степени увлажнения в комнате в 16 кв. м при закрытом окне (хватает открытого на проветривание окна в большой комнате и открытой в спальню двери). Объема в 3,5 л хватает на всю ночь и остается еще не много. Влажность к утру достигает 60%, бывает, что я ранним утром (в 4-5 часов его выключаю). Кажется, что ходишь уже в тумане. Во время работы увлажнитель практически неслышно, спать детям он не мешает. В том случаи, если у детей насморк или сухой мучающий кашель, включаю его и на дневной сон, т. к. не представляю возможности уснуть без него. При нормальной и чуть повышенной влажности в помещении, слизистые носа и глотки не сохнут, а соответственно нет раздражения, содержимое бронхов разжижается. Ни раз замечала, что после ночи с увлажнителем, сухой кашель на утро переходит во влажный, продуктивный.
Летом порой тоже пользуюсь аппаратом по увлажнению воздуха, чтобы снять ночные приступы сухого кашля у дочери (этим летом мучались от полиноза, из-за которого бронхи стали гиперактивны, тут еще наследственность по астме грозит, поэтому пытаемся уменьшить вероятность приступов кашля не только ингаляциями, но и созданием благоприятного микроклимата в квартире, увлажнитель в этом нам помогает).

Увлажнитель воздуха Vitek Airo2 vt-2351w фото

В связи с тем, что увлажнители у нас дома работают на износ, хватает их обычно на год, несмотря на используемую кипяченую фильтрованную воду, накипить разрушает мелкие детали внутри аппарата (да и использовать не отмывающийся, грязный аппарат не хочется), поэтому берем самый дешевый на один год. Vitek приобрели в сентябре этого года, посмотрим насколько его хватит. Прошлый Скарлетт самой простой модели хватило на год.

Увлажнитель воздуха Vitek Airo2 vt-2351w фото

Гигрометр показывает меньше тридцати процентов влажности, а сегодня и есть влажноактивный день

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление У нас в доме весь зимний сезон работает на износ!

pomosh52
Хороший прибор!
kvitochka1313
Очень полезная штука,Он нас тоже выручает при болезнях,легче выводить мокроту.
Dmitry samara
Добрый день. Вопрос к автору - сколько проработал увлажнитель, м.б. до сих пор работает? Появились ли новые проблемы?
lekaro4ka93
Хороший
Tata72
Подскажите как же мыть большой резервуар с водой???через это маленькое отверстие в которое вода наливается что ли???замучались уже, и так и сяк пытались открыть! А там столько накипи и грязи от воды, хотя наливаем из фильтра! Как быть?
Рыжа-я
А я после покупки гигрометра узнала, что влажность в квартире очень низкая. Присматриваюсь к этой модели. Вы не изменили мнение о ней? Рекомендовали бы к покупке? У меня комната 18 м2, интересно - будет хватать?