Отзыв: Хлебопечка Moulinex "Home Bread Baguette" OW502430 - Хлеб хлебопечки радует нас уже 4 года!)
Достоинства: Вкусный любой хлеб и минимум усилий
Недостатки: Нет для меня
Хочу поделиться впечатлением от использования хлебопечкой Moulinex серии home bread baguette.
Все легко очень: засыпаю требуемые по рецепту ингредиенты ( иногда покупаю готовые смеси), отмеряя мерной чашкой и ложкой, что в комплекте к хлебопечке, закрываю крышку, выбираю нужный режим и все!) остаются только ждать аромата на весь дом!))) иногда делаю все с вечера, ставлю на таймер отсрочки и к утру наш ждёт свежий и тёплый хлебушек к завтраку.
Купили эту модель, выбирая из множества отзывов и рекомендаций, за 4 года использования, минусов совсем не нашла, для меня это лучшая хлебопечка!
Хлебопечка мулинекс имеет несколько режимов выпекания хлеба, как Черного, так белого и серого. Различные варианты выпечки: хлеб с Омега3, бородинский, французский, ржаной хлеб, сладкий, кекс, багеты ( для них имеется в наборе специальные формы - 2 шт.). На ваш вкус хлеб может иметь любые ингредиенты, и с халвой, семечками, отрубями и много много чего на ваш вкус, и даже для любителей ПП тут найдётся не один рецепт.
Ещё очень важная функция хлебопечки, которая облегчает мне работу, если я выпекаю в духовке - это режим дрожжевое тесто или замес теста!! Отличная функция, заложил ингредиенты, и не надо стоять месить руками, все сделает сама хлебопечка - замесит и поднимет тесто!) Отдельно есть функция выпекание, уже из готового теста. Есть таймер по запуску и установки по времени, это у кого свои рецепты или рецепты сайтов, других пользователей.
Так же имеется такая функция как варенье, пробовала, получилось как и обычным ручным способом, менее трудоемко, но мало)))
Всего 10 режимов использования хлебопечки.
Имеется приборная электронная панель, где указывается вся нужная информация для приготовления, основное управление происходит кнопками, все легко очень.
В комплекте идёт: контейнер для хлеба с мешалками, крышка с окошком, 2 формы для багетов с насадкой и с антипригарным покрытием, нож, кисточка, мерный стакан, столовая и чайная ложка, крючок.
Режимы корочки: без корочки, с лёгкой и темной.
Режимы по весу хлебы: 750г, 1000г. и 1500г.
Для ребёнка тоже есть рецепты, зато свой, натуральный и не страшно кормить как ребёнка, так и всю семью. Я делаю тесто для печеньем, пирогов, пиццы и т. д. Сейчас есть сайты с рецептами, например хлебопечка где вы найдёте рецепты любого хлеба, с пошаговыми инструкциями. В самой же хлебопечке уже заложены базовые программы, имеется книжка с рецептами и инструкциями.
По качеству корпуса и отдельных емкостей совершенно нет вопросов, все легко снимается, откручивается и моется! За 4 года использования, ни разу не дала сбой в программе и ни разу ничего не отвалилось. На вес хлебопечка тяжёлая, думаю это не важно.
Хлеб получается мягким (если соблюдали режим и правила приготовления), хранится несколько дней, правда не успевает))) Иногда добавляю улучшитель хлебопекарный, держит хлеб мягким подольше! После выпекания, оставляю его в форме, вынув из хлебопечки, даю отдохнуть и остынуть, предварительно сверху сбрызнув водой и накрыв полотенцем. Корочка получается хрустящей!
Всего 10 режимов использования хлебопечки.
Режимы корочки: без корочки, с лёгкой и темной.
Режимы по весу хлебы: 750г, 1000г. и 1500г.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |