Отзыв: Хлебопечка Moulinex "Home Bread Baguette" OW502430 - Хлеб хлебопечки радует нас уже 4 года!)

Достоинства: Вкусный любой хлеб и минимум усилий
Недостатки: Нет для меня
Хочу поделиться впечатлением от использования хлебопечкой Moulinex серии home bread baguette.

Хлебопечка Moulinex Home Bread Baguette OW502430 фото

Купила давно, не помню точно когда именно. Стояла какое то время, потом решила попробовать. Накупила ингредиентов и вот самый вкусный и свежий хлебушек готов, с хрустящей корочкой.

Хлебопечка Moulinex Home Bread Baguette OW502430 фото

Все легко очень: засыпаю требуемые по рецепту ингредиенты ( иногда покупаю готовые смеси), отмеряя мерной чашкой и ложкой, что в комплекте к хлебопечке, закрываю крышку, выбираю нужный режим и все!) остаются только ждать аромата на весь дом!))) иногда делаю все с вечера, ставлю на таймер отсрочки и к утру наш ждёт свежий и тёплый хлебушек к завтраку.
Купили эту модель, выбирая из множества отзывов и рекомендаций, за 4 года использования, минусов совсем не нашла, для меня это лучшая хлебопечка!
Хлебопечка мулинекс имеет несколько режимов выпекания хлеба, как Черного, так белого и серого. Различные варианты выпечки: хлеб с Омега3, бородинский, французский, ржаной хлеб, сладкий, кекс, багеты ( для них имеется в наборе специальные формы - 2 шт.). На ваш вкус хлеб может иметь любые ингредиенты, и с халвой, семечками, отрубями и много много чего на ваш вкус, и даже для любителей ПП тут найдётся не один рецепт.

Хлебопечка Moulinex Home Bread Baguette OW502430 фото

Ещё очень важная функция хлебопечки, которая облегчает мне работу, если я выпекаю в духовке - это режим дрожжевое тесто или замес теста!! Отличная функция, заложил ингредиенты, и не надо стоять месить руками, все сделает сама хлебопечка - замесит и поднимет тесто!) Отдельно есть функция выпекание, уже из готового теста. Есть таймер по запуску и установки по времени, это у кого свои рецепты или рецепты сайтов, других пользователей.
Так же имеется такая функция как варенье, пробовала, получилось как и обычным ручным способом, менее трудоемко, но мало)))
Всего 10 режимов использования хлебопечки.
Имеется приборная электронная панель, где указывается вся нужная информация для приготовления, основное управление происходит кнопками, все легко очень.
В комплекте идёт: контейнер для хлеба с мешалками, крышка с окошком, 2 формы для багетов с насадкой и с антипригарным покрытием, нож, кисточка, мерный стакан, столовая и чайная ложка, крючок.

Хлебопечка Moulinex Home Bread Baguette OW502430 фото

Режимы корочки: без корочки, с лёгкой и темной.
Режимы по весу хлебы: 750г, 1000г. и 1500г.
Для ребёнка тоже есть рецепты, зато свой, натуральный и не страшно кормить как ребёнка, так и всю семью. Я делаю тесто для печеньем, пирогов, пиццы и т. д. Сейчас есть сайты с рецептами, например хлебопечка где вы найдёте рецепты любого хлеба, с пошаговыми инструкциями. В самой же хлебопечке уже заложены базовые программы, имеется книжка с рецептами и инструкциями.
По качеству корпуса и отдельных емкостей совершенно нет вопросов, все легко снимается, откручивается и моется! За 4 года использования, ни разу не дала сбой в программе и ни разу ничего не отвалилось. На вес хлебопечка тяжёлая, думаю это не важно.

Хлебопечка Moulinex Home Bread Baguette OW502430 фото

Хлеб получается мягким (если соблюдали режим и правила приготовления), хранится несколько дней, правда не успевает))) Иногда добавляю улучшитель хлебопекарный, держит хлеб мягким подольше! После выпекания, оставляю его в форме, вынув из хлебопечки, даю отдохнуть и остынуть, предварительно сверху сбрызнув водой и накрыв полотенцем. Корочка получается хрустящей!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Хлеб хлебопечки радует нас уже 4 года!)