Отзыв: Детское жидкое мыло "Страна сказок" - Запах детства

Достоинства: Приятный запах, хорошо очищает и не сушит кожу, подходит для всей семьи. Цена.
Недостатки: Можно купить не во всех магазинах.
Впервые это жидкое мыло для ребенка нам купила бабушка. И воспользовавшись им я сразу вспомнила запах из своего детства - у меня были шампуни и молочко для тела с очень похожим ароматом. Но понравилось оно нам не только этим. Жидкое мыло "Страна Сказок" прекрасно пенится, очищает кожу, и при этом совсем не сушит её, благодаря экстракту череды снимает раздражение и защищает кожу малыша. Имеет очень удобную упаковку - флакон с дозатором. На внутренней стороне прозрачного флакона нарисован очень миленький утенок, от которого дочка просто в восторге!

Конечно состав не совсем идеальный для детского мыла - в нем содержится, как говорят, очень вредный содиум лаурил сульфат, но найти средство без него, будь то жидкое мыло, шампунь или гель для душа, очень проблематично, поэтому остается только смириться. Зато в нем нет никаких красителей, мыло абсолютно прозрачное.

Соотношение цена-качество, на мой взгляд, просто идеальное. Но есть и один большой минус у этого продукта - его очень трудно найти в магазинах. Изо всех посещаемых мной супер- и гипермаркетов он есть только в Ашане. В маленьких сетевых магазинах его не встретить вообще. Поэтому приходится покупать сразу несколько флаконов, но это не важно так как жидкое мыло "Страна Сказок" - наш выбор еще очень надолго!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014