Отзыв: Сумка для ноутбука Continent CC-892 - Отличная сумка для отличного ноутбука
Достоинства: Удобная, прочная, недорогая, вместительная сумка для большого ноутбука
Несколько лет назад я приобрела свой любимый ноутбук Hewlett Packard dv7-2120er и сразу задумалась о дополнительных аксессуарах. Для комфортной работы отдельно пришлось приобрести охлаждающую подставку, мышь, гарнитуру (наушники и микрофон), а также сумку для транспортировки ноутбука. Сегодня я решила рассказать о сумке.
Так как ноутбук относится к премиум-классу, то покупать дешёвую сумку не хотелось, а на слишком дорогую на тот момент средств уже не осталось. Я выбрала сумку для ноутбука Continent cc-892 black. Несмотря на довольно высокую цену (3 тысячи 200 рублей), она мне сразу очень понравилась. Внешний вид у неё солидный, сумка очень вместительная, она предназначена для ноутбуков с диагональю до 17.3" (как у меня) и позволяет положить туда, кроме самого ноутбука, мышь, охлаждающую подставку, несколько папок с документами и множество различных мелочей.
Вот как она выглядит:
Сама сумка выполнена из комбинации нескольких синтетических материалов. Дно и ручка сумки, а также накладка на плечевой ремень - искусственная кожа, основной материал верха - нейлон, подкладка - гладкая ткань и мягкая обивка по бокам внутри.
На самом видном месте пришит логотип фирмы-производителя:
Ручка с первого взгляда внушает доверие:
В отличие от большинства производителей, здесь использованы металлические кольца:
На фотографии видно, что ручка к сумке не только пришита, но и закреплена заклёпками:
С обратной стороны сумки расположены два кармана на молнии:
Угловой маленький карман рассчитан на то, что он всегда под рукой. Туда можно положить разные вещи, которые могут внезапно потребоваться: ключи, телефон или фотоаппарат:
Глубина кармана одиннадцать сантиметров:
Закрепить и снять ремень можно за пару секунд, что очень удобно:
Так выглядит дно сумки, оно очень прочное и непромокаемое:
Ножки устойчивые и надёжно пришиты к дну сумки:
У сумки есть два больших отделения, закрывающихся на молнии с колечками:
Когда бегунки вплотную подходят друг к другу, колечки смыкаются и в них можно вставить маленький замочек (при желании приобретается отдельно):
Перед тем, как познакомиться с внутренними отделениями, хочу рассказать ещё об одном кармане. Он расположен на лицевой стороне и прикрыт складкой ткани, так что в глаза не бросается. Застегивается карман на молнию:
Внутри на стенке пришиты семь кармашков разного размера, в них можно положить всякие мелочи - карандаши, ручки, блокноты и другие канцелярские принадлежности:
Одно из двух внутренних отделений предназначено для бумаг и папок, но я его использую для охлаждающей подставки, а при желании туда умещается и ноутбук мужа:
Главное внутреннее отделение снабжено специальными ремнями с липучками для фиксации ноутбука, по бокам есть ограничительные ремни:
Ограничительные ремни не позволяют крышке полностью откидываться, что очень удобно:
В данной модели уплотненные бока и дно, что хорошо защищает ноутбук от случайных ударов и позволяет быть уверенным в его сохранности при транспортировке:
На дне закреплены три ремня с липучками:
Маленький ремень имеет длину двадцать сантиметров и позволяет фиксировать небольшие предметы ( я им ни разу не пользовалась):
Основной ремень рассчитан на ноутбуки с диагональю до 17.3", крепление очень прочное:
Вот так ноутбук закрепляется внутри сумки для переноски:
В этом случае удобно переносить сумку с помощью плечевого ремня:
Также многочисленные карманы позволяют захватить в дорогу и планшет Samsung:
Глубина одного из двух внутренних карманов 13,5 сантиметров:
Планшет умещается в нём идеально:
Наличие молнии позволяет не беспокоиться о том, что планшет выпадет:
Кроме двух карманов на молнии, есть ещё один большой карман во всю стенку, застёгивающийся на кнопку, и маленькое отделение для визитных карточек:
Глубина этого отделения пять сантиметров, пластиковая сеточка позволяет контролировать наличие визиток и вовремя пополнять их запас:
Подводя итог, могу сказать, что сумка для ноутбука Continent cc-892 black меня полностью устраивает. Она отличается прочностью всех материалов, наличием большого количества разнообразных отделений и карманов, укреплённый каркас позволяет избегать повреждений при случайных ударах. Всем обладателям больших ноутбуков с диагональю до 17.3", заинтересованным в покупке сумки для их транспортировки, могу порекомендовать приобрести данную модель сумки и пользоваться ей долгие годы.
Вот как она выглядит:
На самом видном месте пришит логотип фирмы-производителя: