Отзыв: Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 - Хороший прибор

Достоинства: Компактен, удобен в обращении
Недостатки: В возрасте до 45 лет, необходимо менять батарейки
До беременности я даже не задумывалась о регулярном измерении давления. Меня раньше оно особо не беспокоило.

Во время беременности кардиолог рекомендовала (или точнее - прописала) измерять давление и пульс 3 раза в день. Поэтому возникла необходимость в покупке личного прибора измерения артериального давления. Больше всего выбора тонометров в нашем городе было в специализированном магазине "Медтехника". Здесь мы и купили автоматический тонометр на запястье. Марке A&D я доверяю.

Компактный прибор, в комплект входила коробочка. Манжета и монитор нераздельны, но их просто укладывать.

тонометр1

Тонометр удобен в обращении. На манжете есть схема применения прибора

тонометр2

Закрепляешь манжету на запястье, нажимаешь на кнопку "Start", и прибор фиксирует показания артериального давления и пульса. Руку надо держать на уровне сердца. Иногда пользуюсь функцией "Memory" (на фото показания, которые зафиксированы ранее и остались в памяти прибора):

тонометр3

Работает устройство от батареек. С одной стороны, это удобно: не зависишь от электричества. С другой - необходимо периодически менять батарейки. Когда они начинают садиться, то показания неточные.

Еще один нюанс: таким прибором можно пользоваться людям в возрасте до 45 лет. Как об'яснил фармацевт, показания автоматического тонометра будут некорректы, потому что проницаемость сосудов с возрастом меняется.

Мы несколько раз сверяли показания этого тонометра с показаниями обычного полуавтомата, и они практически совпадали. Я склонна доверять этому прибору (при условии хороших батареек).
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший прибор

loggin
Во до чего техника дошла! Ему ещё бы функцию часов с будильником, и вообще чудо техники получилось бы.
ZhenZhen
Может, и до этого дойдет)
elmira-isakova
такая миниатюрная и удобная)
Fktrcfylhf
Наверное, удобный прибор
Удобный
luzia
нужный и полезный приборчик.
mashunja10
В наше время у каждого должен быть дома.
Просто Влада
Необходимый!
Ozero Lotosov
Очень удобный и компактный, неплохой прибор.
гИдРА
У меня тонометр этой же марки,но только не на запястье.
DDV1978DDV
Интересно, официальное изложение это информации где-нибудь есть?!? Про 45 лет.

Бывает зайду к приятелю. Он старше меня лет на 10. Мне около сорока. Примерно в одинаковом весе. Он меряет давление, у него как у космонавта 120/80, пульс 75. Я тут же беру, показания 270/170 бывают, пульс 115. Бывают и ниже, в основном 170/130. Но тем не менее, склонен к тому, что показывает правильно. Модель посмотреть надо…

Вы сверяли показания с полуавтоматом зачем то! А с механическим не пробовали?

Спасибо!
ZhenZhen
Официальную информацию не искала. А механический тонометр доступен только в поликлинике, не идти же туда специально…
DDV1978DDV
Механические, доступны только в поликлинике?!?
У нас, на ряду с остальными, стоят на прилавках аптек.

Ладно, на днях буду брать. Пойду с механическим, подбирать запястный.
Отпишусь, по результату.

Спасибо!
Андрей30
На запястье сосуды расположены ближе, и как показала практика применения у пожилых родителей именно на запястье удаётся быстро и точно измерить. Не верьте словам в аптеке,там не редко провизор не читает инструкции,и не знает как пользоваться тонометром.