Отзыв: Салициловый лосьон Michel Laboratory Stopproblem осветляющий - Абсолютно бесполезный

Достоинства: Нормальный внешний вид, удобное использование, отличный состав, дешевый
Недостатки: Не оказывает никакого положительного действия на кожу, а наоборот

После того как закончился мой лосьон для лица, естественно я отправилась в магазин за новым. И, подкупившись на недорогую цену салицилового лосьона Stopproblem с пометкой осветляющий, я выбрала его для себя. Теперь разберу данный лосьон подробно по пунктам.

1. Внешний вид - на 4.

В принципе, внешне ничего особенного бутылочка не представляет. Сама по себе она белая, крышечка голубая и конечно же наклейка в тон крышечке. Ничего лишнего вы не найдете, всё четко и понятно.

Салициловый лосьон

2. Удобство в использовании - на 4.

Крышечка как открывается, так и откручивается. Закрывается она плотно, то есть средство не выльется даже если тюбик перевернуть. Открыв крышечку мы увидим дозатор - это очень маленькое отверстие, через которое средство бежит очень медленно.

Салициловый лосьон

3. Цвет и запах средства - на 5.

Цвет данный лосьон имеет прозрачный, это большой плюс значит не добавлено никаких красящих веществ. Поскольку лосьон салициловый, то от запаха салицилового спирта никуда не деться, но он очень ненавязчивый и еле уловимый, так как разбавлен другими активными элементами.

4. Состав - на 5.

Как и на многих средствах состав написан не на русском языке, но это не мешает его полностью разобрать. В целом, состав довольно хороший, особенно для средства ценою 60 рублей.

AUQA - вода.

CUCUMIS SATIVUS EXTRACT - экстракт огурца.

PETROSELINUM SATIVUM EXTRACT - экстракт петрушки.

CITRUS LIMONIUM EXTRACT - экстракт лимона.

PROPYLENE GLYCOL - пропиленгликоль (вредное действие данного вещества не доказано, однако постоянное его использование вызывает привыкание).

BOSWELLIA SERRATA GUM - смола босвелии (противовоспалительное действие).

SALICYLIC ACID - салициловая кислота (также оказывает противовоспалительное действие).

ALLANTOIN - аллатоин (защищает чувствительную кожу от действия агрессивных компонентов косметики, сужает поры).

5. Цена - на 5.

Как я уже упомянула, цена данного средства очень заманчивая и просто радует глаз. Я купила его в обычном магазине и стоил он около 60 рублей. Согласитесь, это не может ни подкупить вас и я, к сожалению, повелась на цену.

6. Действие лосьона - на 2.

Вот я добралась к самому главному пункту, который должен повлиять на мое дальнейшее использование этого лосьона и на ваш выбор. Кожа у меня комбинированная, то есть сухая на щеках и жирная в Т-зоне и, соответственно, периодически появляются прыщики. Средство мне не помогло - никакие воспаления и прыщи не исчезли, поры не сузились, черные точки не осветлились и т. д. Более того, сразу после первого использования лосьона на утро я заметила новый белый прыщик и так продолжалось около недели. После я естественно перестала пользоваться лосьоном и все прыщики прошли. Тогда я задумалась "может это совпадение?" и примерно через 2 недели я опять начала им пользоваться и опять же на лице появились ужасные белые прыщики. Так что средством я абсолютно недовольна, оставила его для того чтобы сделать фото сюда, а сейчас без сожаления выкинула.

Так что для себя я сделала вывод, что за красоту нужно платить и экономя на ней будем получать негативные результаты.

Время использования 1,5 недели
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Абсолютно бесполезный

Marina77
да уж, экономить на красоте нельзя. тем более на здоровье кожи лица! отличный отзыв!
Gilevka
Странно... Я несколько месяцев назад вычитала здесь, на Отзовике о нем. Купила себе для увядающей кожи, а сыну взяла противовоспалительный. До сих пор только им и пользуемся. У сына возрастные прыщи пропали, а у меня черные точки и жирность в Т-зоне. Может просто не тот вариант вы себе приобрели. Их ведь великое множество вариантов.
malinka007
Может быть. Для себя я предпочла осветляющий, чтобы снять покраснения, но вот что я получила в итоге!
urik45
Пропиленгликоль (propylene glycol) в косметике применяется как вещество, увлажняющее кожу. В промышленности используется в качестве антифриза в системе водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Вещество способно вызвать контактный дерматит. В больших дозах токсично для органов дыхания, негативно влияет на иммунную и нервную системы. (с)
Jul-jul
Ничего себе, про влияние на иммунную и нервную систему не знала...
urik45
фишка еще вот в чем, у нее пошли прыщики, возможно аллергия, значит организм давно не чистила
anastasiya
Был такой давно, уже и не помню свои впечатления
VARYA DAVIDOVA
Ну, дело тут вовсе не в цене. Просто салицилка сама по себе сушит. И этот лосьон у них всегда был не очень-то эффективным. Пробовала. зато кремы на день и на ночь просто супер.
Gilevka
Теперь расскажите нам о кремах. Заинтриговали. Я до тоника с этой линией вообще не была знакома.
VARYA DAVIDOVA
Я когда жила в России то довольно долго пользовалась их кремчиками. Тоже с салицилкой. Очень удачные были по всем характеристикам и стоили тоже дешево. продавались в аптеках. такие тюбики, типа короткой толстой зубной пасты. Тоже синенькие. показать не могу - нету фото и не помню уже как они назывались. но было только два крема: дневной и ночной. Очень хорошо увлажняли кожу и выравнивали цвет лица. Гример на киностудии даже решила, что я под тоном -настолько аккуратно выглядело лицо.
Обязательно поищу. Спасибо.
VARYA DAVIDOVA
Извините, что вмешиваюсь, однако подумала, может вам мои средства помогут. Я люблю кислоты. После этих мишелевских кремов много читала и поняла как это работает. Поэтому, когда у меня закончились российские запасы, а стоппроблем в Болгарии не продают, я нашла тут другие средства. Я писала про лосьон-тоник Avene Cleanance с салицилкой, он не сушит кожу. Еще про очень хороший осветляющий противокамедонный крем New Eucerin Dermo Purifyer с молочной кислотой и с таким же действием, но с салициловой кислотой Neutrogena Visibly Clear.
tutsiy
Уже давно заметила,что любая продукция в названии которой есть стоп,плохая.