Отзыв: Крем-маска для волос Dr. Sante Argan Hair Интенсивный уход - Аргановое масло сделает ваши волосы гладкими и послушными!

Достоинства: увлажняет, делает волосы гладкими и послушными
Всем привет!
Этой маской я пользовалась еще летом, но созрела рассказать Вам только сейчас.
Дело в том, что несмотря на то, что волосы я не крашу, и очень часто стригу - практически раз в месяц, иногда раз в полтора, летом они все равно не очень устраивали меня по качеству. Наверное, тут виновата жара и палящие лучи солнца - не буду же я ходить на работу в шляпе? - вот, волосы и пересохли, стали не послушными.
Тип кожи головы у меня жирный, то есть, обычно, масок я избегаю, потому что они делают голову грязной а прическу не опрятной. Но тут такой случай, что как раз маска мне и понадобилась. Применяла я ее комплексно, совместно с шампунем из этой же серии.

Речь идет о такой маске:

упаковка, общий вид

Как видите, она предназначена для поврежденных волос, а свои я причисляю именно к таким.
О том, что аргановое масло очень полезно для волос и здорово влияет на их внешний вид, я слышала и читала уже не раз, поэтому и решила пробовать эту маску на себе.

описание продукта

Маска отличается от бальзама тем, что ее нужно наносить не на длину волос - по сути, эти волосы уже мертвы, а на кожу головы и корни, то есть, питать и ухаживать за кожей, что более эффективно на мой взгляд.

способ нанесения

Такую маску не страшно наносить на кожу головы, потому что она не содержит СЛС и парабенов, пусть это и не натуральная косметика, но из обычных средств, значительно менее вредная!

Крем-маска для волос Dr. Sante Argan Hair Интенсивный уход фото

Что касается состава, то в нем действительно есть масла, что не может не радовать:

состав

Объем такой банки, аж 1 литр!! Для меня, конечно, учитывая мои три волосины это очень много! Поэтому маской пользуются также мой муж (у которого волосин еще меньше) и моя мама (тоже короткая стрижка). Короче, банки этой хватит нам на полгода точно)))

Производитель: "Эльфа" (Украина)
Бренд: Dr.Sante

Маска обещает мне восстановить структуру поврежденных волос:

этикетка

Маска, как вы видели, в большой пластиковой банке коричневого цвета.
Внутри, защищена пластиковой мембраной:

Крем-маска для волос Dr. Sante Argan Hair Интенсивный уход фото

Это очень удобно, так как маска не пачкает крышку, при открывании банки, горлышко чистое и аккуратное, на нем нет засохших следов маски.
Маска бомбейского ярко-желтого цвета:

цвет, консистенция

По консистенции она похожа на бальзам для волос, то есть не очень густая, но это позволяет ей очень легко распределяться по волосам.
На ощупь маска слегка маслянистая, она хорошо растекается, но не капает. Пластичная - вот верное слово.

консистенция

Если перевернуть лопатку, то падает маска не сразу, то есть, она достаточно густая. Такая консистенция для меня идеальна - и легко распределить, и не течет (больше всего ненавижу, когда маска капает за воротник!)
Запах: очень приятный, цветочный. Как раз, нормальный - не сильный, но его слышно. На волосах не остается, что я считаю плюсом.

Я использую эту маску один, редко два раза в неделю. Почему?
Ну, во-первых, потому, что чаще я физически затрудняюсь это сделать. Я мою голову утром, и на маски у меня времени катастрофически не хватает. А во-вторых, потому что боюсь лишнего увлажнения, не хочу, чтобы волосы не выглядели грязными.
Правда, я делаю не совсем так, как пишут на этикетке, я не массирую волосы всего две минуты. Я наношу маску щедрым слоем, получается, что у меня и вся длина волос оказывается под ней. И держу ее минут 10-15 на волосах, чтобы она уже наверняка подействовала!

Теперь результат действия маски.
Плюсы:
* волосы стали намного более послушные! Укладывать их легче.
* не пушатся.
* выглядят здоровыми, а не как солома.
* на ощупь мягенькие и их приятно трогать.
* красиво блестят.

до и после

* маска мега-экономичная, так как нужно ее совсем не много. Учитывая мою длину, особенно)))
* запах - отношу его к плюсам, так как сильные запахи не люблю, и не люблю когда они остаются на коже или волосах. Здесь такого нет!
* подходит для всей семьи, то есть для разных типов волос.
* отлично смывается, нет никакой пленки, смывается теплой водой, достаточно быстро.

Минусы:
* я не нашла в ней минусов.

Единственное, я бы взяла эту маску в банке поменьше, но такой объем не продается. Но это не минус, просто пожелание.
Маска очень хорошо работает на поврежденных волосах, не знаю, восстанавливает ли она их структуру, но то, что качество их заметно улучшается - это факт.
Думаю, такая маска пригодится в любом доме, советую обратить на нее внимание!

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он был Вам полезен.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Аргановое масло сделает ваши волосы гладкими и послушными!

natal20
хороший результат)
Aliya84
Целый литр хорошей маски - это хорошо )
Vitalina86
литр маски-это класс! ))
ksenia1989
Такие волосы хорошие!)
offelia
люблю всякие масочки для волос. присмотрюсь
Sennata
Я тоже смотрела на эту маску в магазине, но такой объём меня смутил. Вдруг не подойдёт, была бы баночка поменьше - точно купила бы. Теперь возьму себе такую.
Sagina-S
хочу себе такую масочку
Mariia555
и мне надо купить такую.
dasha1008
Хороший эффект)мечтаю о натуральном масле аргана…
MeGa BrUnEtKa
стоит такая же, подарили на 8 марта. Отзыв Ваш порадовал, теперь с нетерпением буду ждать, когда закончится моя маска, чтобы испробовать эту.
ValeriaNiki
Замечательная маска!