Отзыв: Фильм "Обыкновенное сердце" (2014) - голубое счастье и чёрная беда
Достоинства: задумка сюжета, смысл, актёрская игра, съёмки, достоверность
Недостатки: интимные сцены
Я не люблю сюжеты о геях, уж не сочтите меня не толерантной, но в данном случае фильм привлёк меня совсем другой стороной тематики-о начале исследования самой загадочной эпидемии современности.
Действие начинается в 1981 году: яркие съёмки, море, красивые пейзажи, очень приятные спортивные парни и кажется, что вот-вот появятся очаровательные девушки.
Но их нет, очень жаль, однако перед нами совсем другая любовь, развесёлое гей-сообщество.
И тихо подкрадывающаяся беда, с которой надо обязательно бороться, но по многим причинам руководство страны этому усиленно противодействует.
Фильм наполнен драматизмом, актёры играют очень эмоционально, в необычной для неё роли прекрасно смотрится Джулия Робертс.
Фильм о людях, которых можно не принимать, можно наоборот сочувствовать, можно относиться спокойно и равнодушно, но важна проблема, которая пришла к ним неизвестно откуда, и она опасна для всех, но как же долго никто ничего не хотел понимать.
Фильм идёт более двух часов, интересный, проблемный.
Есть для меня существенный минус-это обилие интимных гомосексуальных сцен.
Картину я оцениваю на четвёрку, к просмотру рекомендую тем, кому тема сюжета покажется интересной.
Фильм идёт более двух часов, интересный, проблемный.
Есть для меня существенный минус-это обилие интимных гомосексуальных сцен.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | голубое счастье и чёрная беда |