Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - очень добрый и лёгкий фильм, но заставляющий задуматься над проблемами современной педагогики
Достоинства: легкость восприятия фильма, яркость, красочность, жизнерадостность, оптимизм
Несмотря на то, что фильм индийский, и в действительности не лишён определённых хореографических и вокальных затяжных вставок (без внешнего театрализованного антуража сложно вообще себе представить индийское кино), я бы сказала, что всё же он не утратил реалистичности и неприглядной правды жизни.
Я бы отметила, что фильм этот, как ни странно, о правильных принципах педагогики, о том, каковым должен быть настоящий учитель. На самом деле, ведь Учитель – это предназначение. В школьные годы, когда формируется человеческая личность, важно встретить на своём жизненном пути такого талантливого наставника и друга, который способен усмотреть в незадачливом двоечнике и «лузере», остающем от сверстников практически по всем дисциплинам, в будущем возможно, хорошего художника, у которого большой потенциал. Фильм, безусловно, заслуживает внимания и высокой оценки. Возможно, он бы преподнёс хороший урок будущим педагогам, показав наглядный пример того, что дети покладисты и аморфны, как глина, и в зависимости от веры в них и любви, или же, наоборот, отсутсвия этих факторов, ребёнок может достичь выдающихся результатов, либо же стать мизантропом. К тому же картина выдержана в традициях индийского, если можна так выразиться, «наивизма», поэтому производит впечатление лёгкой, жизнерадостной, негрузящей.
Общее впечатление | очень добрый и лёгкий фильм, но заставляющий задуматься над проблемами современной педагогики |