Отзыв: Шампунь от вшей и гнид Paranix - Эффективен и прост в применении!
Достоинства: Эффективный, нетоксичный, приятный запах, хватает на несколько обработок
Недостатки: Цена,некоторые гниды остаются невредимыми
Здравствуйте! Написать этот отзыв меня заставила неприятность – дочка принесла из детского сада вшей. Обнаружили, мы это не сразу, поэтому с избавлением пришлось потрудиться. Когда я заметила, что ребёнок почёсывает голову, первая мысль была: не подходит новый шампунь (мы купили Тяпи-Ляпи"Мой отзыв о шампуне Тяпи-Ляпи"). Но когда после возвращению к мытью головы проверенным шампунем ситуация не улучшилась, а наоборот ухудшилась, я решила тщательно её исследовать. Увиденным была шокирована – откуда и как? Ведь мы соблюдаем правила гигиены! Но от педикулёза не застрахован никто, тем более дети!
Я сразу сообщила о «находке» в детский сад и родителям всех друзей, которые контактировали с моим ребёнком. Бабушки стали советовать проверенное годами средство – керосин. Но я всё-таки хотела попробовать счастья в аптеке. Фармацевт порекомендовала купить новый противопедикулёзный шампунь от вшей и гнид Paranix бельгийского производства. Цена, конечно немаленькая – от 150 гривен. Но я не жалею, что купила именно это средство. Объясню почему.
Во-первых, данное средство от вшей нетоксично (в составе нет химии). При повторном заражении можно смело пользоваться, и не бояться аллергической реакции(конечно, если у ребёнка нет индивидуальной непереносимости какого-либо компонента).
Во-вторых, им очень легко и просто пользоваться. Нужно нанести на сухие волосы, потерпеть 10 минут, намочить слегка водой, вспенить и смыть. Как в рекламе: не сложнее, чем просто помыть голову! Дочери очень понравилось, как пахнет шампунь.
В-третьих, хватило обработать два раза длинные волосы, ещё и осталось!
Очень важный момент наступает после мытья головы, когда нужно вычесать с волос гнид и мёртвых вшей! Жалко, что специальный гребешок пришлось покупать отдельно, но без него не обойтись! Параникс облегчает вычёсывание гнид, которые крепко приклеены к волосам. Благодаря плотной оболочке гниды почти не страдают, поэтому повторную обработку нужно проводить через неделю. Это даст уверенность в том, что жизненный цикл вши полностью прерван и позволит уничтожить всех особей, которые смогли выйти из гнид после первой обработки.
Такую обработку должны пройти все члены семьи. Также одежда (особенно головные уборы), постельное бельё надо постирать при температуре не меньше 60 градусов, или тщательно прогладить утюгом. Если Вы боитесь испортить ткань высокой температурой, можете сложить её в полиэтиленовый пакет, и оставить на несколько дней (без питания вши погибнут). Мамочки, которые красят волосы, могут сэкономить на лекарстве от педикулёза – вши после покраски не выживут!Мой отзыв о краске для волос "Garnier Color Sensation"
Я читала много негативных отзывов о шампуне от вшей и гнид Paranix. Много людей жалуются, что средство неэффективно. По своему личному опыту могу допустить, что они просто плохо вычесали гниды, или их детки продолжали общаться с источником заражения. Ведь не каждая мамочка решиться признаться о такой деликатной проблеме! А умалчивание только усугубляет ситуацию!
Поэтому, не спешите обвинять шампунь в плохом качестве!
Производителю хочется пожелать улучшить состав Параникса, чтобы и гниды тоже погибали. И гребешок в комплекте не помешал бы! Поэтому немножко снижаю свою оценку.
В целом я средством очень довольна. А Вам желаю лучше не сталкиваться с педикулёзом!
В-третьих, хватило обработать два раза длинные волосы, ещё и осталось!
Поэтому, не спешите обвинять шампунь в плохом качестве!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эффективен и прост в применении! |
Да вычесывание трудноватый процесс, особенно, если у девочки волосы длинные.
Вспоминаю ужасы моего детства с керосином. Средство как я поняла не токсичное и не воняет?