Отзыв: Фильм "007: Спектр" (2015) - Примитивный сюжет, высосанный из пальца - не рекомендую идти в кинотеатр
Достоинства: Съемки, спецэффекты
Недостатки: Сухой сюжет, затянутость, отстутствие экшена
На днях ходили с мужем на кинофильм 007 Спектр – двадцать четвертый фильм серии фильмов о Джеймсе Бонде по детективным романам Яна Флеминга. Хочу сразу сказать, что фильм нам очень не понравился. Я призываю всех, кто еще не понял – стоит ли идти на данный фильм или нет, то я лично не рекомендую ходить на данное кино. Мы остались разочарованы. Хотя мы смотрели не одну серию фильма о Джеймсе Бонде, и мы знали куда шли, но такого провала мы честно говоря не ожидали. Одно сплошное разочарование. Зря потраченные деньги и даже время, т. к. фильм затянут.
Когда спустя почти два часа и соответственно за 30 минут до конца фильма я сказала в кинозале мужу о том, что фильм скоро закончится, он удивился в ответ и произнес что-то типа «Чего? В каком смысле, ведь до сих пор ничего еще не произошло». Примерно этой фразой можно охарактеризовать весь фильм.
Он затянут, не критично, но суть в том, что сюжета просто нет. В прямом и переносном смысле. За 2 с лишним часа просмотра не происходит ничего и так вплоть до окончания фильма. И это становится отчетливо видно под конец фильма, когда нам уже совсем стало ясно, что сценария ждать не стоит, и с момента создания и до последней точки он был высосан из пальца.
Полностью надуманный сюжет о главном злодее, с которым пытается неофициально и без неких полномочий бороться Джеймс Бонд. Никаких перипетий и интриг, никакого интереса и поворотов событий. Есть тайная организация – есть главный ее злодей, в конце злодея настигает Бонд, взрывы борьба, титры и занавес. На этом все. После просмотра остается ощущения ничего-непонимания и сухости.
Герои и персонажи спросите вы? Бесполезно, их там просто нет – сплошная сырость и тоска, видимо сценаристы и создатели вкупе уже не знают, как изощрить романы Флеминга и подогнать их под сюжет, а оригинальные тома написанных данным автором книг уже давно были изданы и отсняты на большом экране в виде предыдущих частей. Но ведь это не значит, что франшизу стоит закрывать и переставать выкачивать из нее деньги, правда?
Фильм не вызвал никакого интереса и после просмотра не оставил вообще никаких эмоций. Просто было стойкое «пришел на фильм, посмотрел, через 30 минут забыл и забил». Грустно.
До этого смотрела Бонда с Крейгом «Квант Милосердия», тоже в кинотеатре и осталась под большущим впечатлением от просмотра – отличный завернутый сюжет, прекрасно поставленные персонажи, отношения М и Бонда, их напряжённость и перипетии. Стойкая и сильная женщина М, всю жизнь работавшая в бюро разведки, вечно борющаяся с опасностью, но в то же время не забывшая о том, что она женщина, а Бонд все время пытался наладить с ней некий контакт, посодействовать ей в жизненных сложностях и так далее...
Короче не буду расширять эту мысль далее, т. к. отзыв все же о последнем фильме Спектр. В общем в «Кванте Милосердия», когда я пришла в кино на боевик про Бонда, я была очень удивлена такому повороту событий в сюжете, таким классно поставленным героям и персонажам, таким четким деталям и балансу жанра боевика и драма. Я очень переживала и получила массу приятных эмоций. Пришла на боевик, а получилось, что пришла на драму с экшеном. Очень интересно все там получилось, здорово. А от просмотра Спектра я не получила вообще никаких эмоций. Просто скука и непонимание всего происходящего на экране под лейблом Бондианы.
Мне кажется, что это был один из худших фильмов из всей серии фильмов о Джеймсе Бонде. Очень жаль.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Примитивный сюжет, высосанный из пальца - не рекомендую идти в кинотеатр |