Отзыв: Капли для приема внутрь Bionorica Синупрет - хорошее растительное средство облегчить жизнь ребенку с увеличенными аденоидами
Мой малыш, пойдя в детский сад, принес кроме насморка и быстро растущие аденоиды. А это, как известно, затрудняет носовое дыхание и при малейшей простуде закладывает носик.
При очередной простуде и адекватном лечении, нос ребенка так и не стал дышать. Нам прописали Синупрет.
По составу это растительный препарат, но он на спирте.
Бутылка с каплями содержит встроенный дозатор, что очень удобно.
Пили мы по 15 капель, разводя в небольшом количестве воды, 3 раза в день. Ребенок пил очень охотно, хотя всякие таблетки и сиропы его трудно уговорить выпить. А тут получается, как водичка, правда немного горьковатая.
Уже на второй день дыхание ребенка улучшилось, а на третий пропал ночной храп (такое бывает при увеличенных аденоидах: носом дышать тяжело, да и ртом тоже, мешают увеличенные аденоиды).
Моему счастью не было предела. Продолжали давать и дальше. Зеленые сопли начали очень интенсивно отходить. Ребенок спал спокойно всю ночь, не сопел и не храпел, высыпался, носик его дышал, ртом дышать уже не было надобности.
В течение 2 недель мы выздоровели полностью, но пили еще 2 недели для закрепления эффекта. Итого пили один месяц.
Пришла новая простуда. Ситуация опять та же: нос заложен, не дышит.
Снова возвращаемся к Синупрету, и опять он нас выручает. Нормализуется носовое дыхание, значительно уменьшается ночное сопение и храп.
Попьем месяц, сделаем перерыв. Затем вернемся снова к нашему спасителю.
Я узнавала у провизоров, что синупрет можно спокойно давать детям с двух лет на срок до 6 месяцев. И он не вызывает привыкания.
Единственный минус, что капли эти на спирту.
Кого смущает спирт, можно давать синупрет в виде сиропа. Он без спирта.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | хорошее растительное средство облегчить жизнь ребенку с увеличенными аденоидами |