Отзыв: Раствор для инъекций Борисовский завод медицинских препаратов Витамин В1 "Тиамин" - А у меня это витамин для цветов...

Достоинства: недорого, эффективно
Тиамин - это витамин В1. Очень полезная штука при ряде проблем со здоровьем. Выпускается в разных формах, в том числе и в растворе для внутримышечного введения. Хотя, конечно, гораздо лучше получать этот витамин естественным путем - кушая много зелени, особенно фасоли и шпината.

упаковка

Инструкция у этого препарата толковая. Да еще и прочно приклеена была к коробочке, чтоб не выпала =)

инструкция

инструкция

Если вам такие инъекции выписал врач, то, конечно, вы купите эту упаковку и отправитесь в процедурный кабинет на уколы. Но самолечением с инъекциями я бы не стала заниматься, конечно.

Этот витамин не растворяется в спирте. Растворяется в воде, а мне только это и надо... Тиамин отлично питает растения. Да-да, именно растения.

Берем апмулку:

ампула

В упаковке есть специальная штучка, помогающая эту ампулу распилить, но я ее потеряла, к сожалению. Поэтому ампулу я ломаю голыми руками с помощью салфетки.

ампула

Опять-таки - речь идет про растения. Для обычного применения лучше эту ампулу как следует подпилить, чтобы не получились мелкие стеклянные осколки.

Выливаем содержимое ампулы в литр воды, перемешиваем, переливаем в пульверизатор и идем опрыскивать зеленых питомцев. Этот способ я не сама придумала, узнала про него на очень хорошем ресурсе, посвященном растениям и уходу за ними. Можно также тиамин использовать для создания питательного "коктейля" для цветов: 1 таблетка янтарной кислоты, 1 ампула тиамина, 1 таблетка глюкозы и все это растворяется в 1 литре воды - получается раствор для опрыскивания, который восстанавливает тургор листьев, усиливает болезнестойкость, помогает растениям пережить стресс и так далее.

цветы

Примерно так походит процедура в ванной комнате. Белое по центру - это бумажная салфетка, чтобы защитить точку роста от попадания воды, орхидные это жуть как не любят. Ну и цветущие лучше не опрыскивать, только отцветшие растения. Здоровья вам и вашим цветам =)
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А у меня это витамин для цветов...

Варвара 66
такого я не слышала, спасибо за совет, очень дельный
Зайняша
а мне его кололи
vova-lana
В первые о таком слышу)) Но очень дельный совет))
kat34
Хотелось бы через пол годика увидеть что будет с цветами…а то вдруг они через пару месяцев погибнут накопив этот тиамин…
Zasonia
У других цветоводов все в норме. Ну, не постоянно так опрыскивать конечно
Ktsunny
не знала о таком применении) благодарю за информацию!
EnotikOlka
отличное применение