Отзыв: Сериал "Красные браслеты" (2014) - Жизнь - так много нам дает и как мало мы её ценим.
Достоинства: Учит дружбе
Недостатки: Слишком по-американски.
По совету друзей посмотрела сериал "Красные браслеты", американскую версию.
Все действия происходят в больнице, а главными героями являются подростки.
Чтобы как-то противостоять своим диагнозам, они сплачиваются в группу. Слишком разные в обычной жизни они врятли бы стали друзьями, но замкнутое пространство заставляет их меняться. Нельзя складывать руки, даже имея страшный диагноз нужно продолжать бороться. Судьба благоволит к тем, кто любит жизнь, но видимо у сценаристов на этот счет иной взгляд.
Благодаря юмору фильм смотрится легко. Но слишком по-американски. Как-то не правдоподобно смотрятся палаты, врач-ловелас, выпивка, наркотики и куда же без секса. Если это сериал, для подростков, то хотелось бы больше позитива. Ибо смысл последних серий я не поняла. Испанская версия мне понравилась больше. Она реалистичнее. Больше сопереживаешь героям.
Аналогичный сериал готовится к выпуску и нашим кинематографом. Идея сценария действительно достойная, но все таки нужно быть очень аккуратными, что бы не перейти на пошлость и спекуляцию.
Все действия происходят в больнице, а главными героями являются подростки.
Общее впечатление | Жизнь - так много нам дает и как мало мы её ценим. |