Отзыв: Шоколадное яйцо Chupa Chups - Разочарование недели

Достоинства: Нормальный шоколад, недорого
Недостатки: а где обещанные фигурки?
После того, как игрушки стали "вытеснять" нас из дома, я установила запрет на их покупку. Теперь только гостям разрешено дарить или на такие праздники, как Новый год и день рождения.
Но вариант с шоколадным яйцом-сюрпризом не попал под мои домашние санкции, так как игрушка там миниатюрного размера, а радости у ребёнка вызывает в гораздо большей мере, чем затраты на неё.
Недавно разрешила смотреть ребёнку телевизор и уже не раз пожалела. Несмотря на то, что из всех каналов доступен только Дисней, море рекламы и всякой ерунды он добавил в мировоззрение ребёнка. А летом на море (в гостевом доме "Апрельский" и "На Войтенко", о которых я писала отзывы) он не раз смотрел по каналу "Карусель" серии про свинку Пеппу.

Конечно, когда пошла реклама шоколадных яиц "Chupa Chups" с вложением в виде фигурок семейства свинов, мы соблазнились купить новинку.

шоколадное яйцо

Даже я поддалась радостному настроению ребёнка, когда он выбрал это "баловство" в магазине "Пятёрочка", и гадала, какой же герой нам попадётся.
Сын сначала принялся за шоколад. Этот продукт отличается от известных киндер-сюрпризов тем, что не в форме яйца, а шара с фирменным логотипом на поверхности.

шоколадное яйцо

Ребёнок сказал, что шоколад вкусный, а я попыталась найти состав этого сомнительного лакомства. Сделать это не так-то просто даже с хорошим зрением.
Вот, посмотрите, я расправила обёртку, но текст просто нечитаемый. Кроме логотипа "Чупа-чупс" и информации, что это молочный шоколад, других слов просто не разобрать.

шоколадное яйцо

Слава Богу, у меня зрение 100% и настойчивый характер, так что могу вам сообщить состав. Для тех, кто читает по-русски (а там информация на нескольких языках, как обычно), состав размещён первой мелкой строчкой в самом верху обёртки.
Ну, что могу сказать, содержание шоколада не ужасное, но не самое лучшее. Убедитесь сами: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, сыворотка молочная сухая, растительные жиры (они-то и заслужили моё недовольство составом), молочный жир, соевый лецитин и ароматизатор. В принципе, нормально, если бы ещё была расшифровка, что за ароматизатор, а так, на троечку.
Но это бы меня совсем не расстроило, всё равно не каждый день берём (даже не каждый месяц, если быть точной), особого вреда от такого лакомства не вижу. А вот обещанный сюрприз был большим разочарованием. Открыв пластиковый футляр (обычный для всех шоколадных яиц), я сначала подумала, что нам достался брак и внутрь забыли положить игрушку. Однако, оказалось, что помимо фигурок в этом шоколаде предлагается получить наклейки и ластики. Нам попались наклейки:(

шоколадное яйцо

Но ребёнок не был разочарован этим (в отличие от мамы:)), хотя, конечно, был бы больше рад фигурке.
На днях на работе был аванс и под влиянием настроения в магазине около касс я вновь купила это яйцо, надеясь, что в этот раз уж точно не могу попасть на наклейки, даже по теории вероятности, при условии, что производитель действительно вкладывает весь ассортимент, указанный во вкладыше.
Ну что ж, или я такая невезучая, или производитель хитрит. Теперь у нас два набора наклеек. При условии, что покупались шоколадные шары "Chupa-chups" серии Peppa Pig в двух разных магазинах и в разные дни, попасть на наклейки - это не случайность, а закономерность в данном товаре.
Я больше рисковать не буду, так что могу спокойно сказать "Прощай, неудачный опыт!". Ребёнку тем более не интересно (он не такая увлекающаяся чокнутая натура, как я:)) А все остальные, думаю, могут попробовать купить шоколадный шар Чупа чупс серии про свинку Пеппу, ведь стоит он недорого (до 40 рублей), шоколад сносного качества по моему мнению и хорошего вкуса по мнению ребёнка. К тому же, наклейки я уже забрала, вам остались фигурки и ластики;)

По поводу разочарования, так у вас его не будет, ведь вы уже знаете, какие могут попасться "сюрпризы" вместо ожидаемых персонажей известного мультфильма.
А я надеюсь, что более сильных поводов для разочарования в моей жизни и не встретится. Пусть эта мелочь будет самой грустной!:)
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Разочарование недели

kerryberry
Да уж… обидно
neu-antonina
да, настолько обиделась, что на второй раз всё сфотографировала и написала отзыв:) И сразу все обиды забылись, ляпота!:)
Ayoub
Мы давно от чупа-чупсных яиц отказались: тоже какая-то ерунда все время попадалась…
Asya777
без игрушки,это не киндер
neu-antonina
я бы даже сказала, без игрушки сюрприз становится неприятным:(
Murchelka
Опередили меня!Я купила дочке аж три таких "яйца", т.к. знаю ее любовь к этому мальтику. В двух из трех были наклейки, а в третьем старательная резинка с изображением пеппы. Шоколад, кстати не очень…
neu-antonina
так я и думала, этот облом - не случайность:( НО тут ещё много отзывов можно оставить (платных;)), так что, присоединяйтесь!:)
Murchelka
вчера последнее открыли, нечего показывать) Не уверена, что еще куплю.
olmar877
На яйцо не похоже - шарик какой-то :)
neu-antonina
да, так и есть шар, но с сюрпризом:)
Vilia
Игрушки тоже играют роль, ведь не из-за шоколада покупаются эти яйца с сюрпризами, шоколад можно и так приобрести
neu-antonina
да, тут производитель выбрал нужную тему для сюрприза. Если бы ещё не обманывал, то все бы разобрали эти шоколадные шары на раз-два.
amit2003
Да, обидно. Что-то малыши прям на этой Пеппе помешались)
neu-antonina
вот-вот, очередная разориловка для родителей.
Zapredelami
Я возмущена! Неужели так дорого сделать эту фигурку?? Получается, 40 рублей за кусочек шоколадки и наклейки копеечные?? Не знаю, мне неприятны производители, у которых хватает наглости лишать ребенка радости, разочаровывать его. А вдруг ребенок расстроился бы? Это даже не наглость, а меркантильность! Тем более что я тоже купила бы второй шар, в надежде попасть на фигурку…
Насчет телека с рекламой вы правы, опасная вещь :(
neu-antonina
зато у меня ребёнок "охладел" к этим шоколадным яйцам, увидев, как я расстроилась. Его и второй комплект наклеек не удивил в отличие от меня:) Расскажу позже о другой, более интересной покупке-баловстве для ребёнка или взрослого:)
Zapredelami
наверно, решил таким образом вас поддержать (показать, что ему все равно, чтобы вы не огорчились еще больше) =)
Я тоже подумала про вес. Точнее, подумала, что может потрясти, как Киндер (в моем детстве). Правда, я тогда не понимала, что это давало. Мне всегда нравилось находить в Киндере сборную игрушку-конструктор, а не цельную фигурку. Она меня разочаровывала.
Helenka89
мне кажется это самая неудачная серия яиц чупа-чупс. мы покупали много серий, но только в этой интересной новогодней не все игрушки, поэтому собрать коллекцию гораздо сложнее. чтобы попалась игрушка я стучу и если чувствую, что яйцо тяжелое и хорошо стучит - я беру. значит в нем точно будет игрушка. с наклейками яйца практически невесомые
neu-antonina
спасибо за совет про тяжесть игрушки. Может, ещё как-нибудь рискну приобрести. Видела у нас выложили новую серию этих яиц, про "Том и Джери" вроде.
lmov
Здравствуйте,в том и джерри тоже попались в 1м яйце брелок мягкий с изображением пса, а во втором просто пазл из 12 кусочков, так что тоже продолжают обманывать деток :(
neu-antonina
Жаль, что вам тоже не фигурки достались. Мог бы производитель яснее давать информацию в рекламе, родители и дети бы точно знали, что можно получить в итоге. Я решительно отказала ребёнку, когда в очередной раз попросил этот шоколадный шар. Сказала, что наклейки нам пока не нужны, а игрушка вряд ли достанется, учитывая опыт.
elenamed
Мы купили шар чупа-чупс из серии смешарики,там вообще не оказалось пластикового яйца с сюрпризом,было это первого апреля,сказала ребенку что кто-то пошутил
neu-antonina
да уж, это совсем неприятно. Хорошо, что вы относитесь с юмором:)
elenamed
Мы его ещё потрясли,удивительно там ничего не гримело,меня это не насторожило,в следующий раз будем внимательней
neu-antonina
да, рискнуть всё равно стоит. Мы потом ещё купили яйцо - какой-то персонаж в скафандре попался:) Прикольно:)
Туши свет
Точно что разориловка, а товар то паршивенький.
neu-antonina
ну, вся мелочёвка у касс в магазинах как раз рассчитана на детей и их платежеспособных родителей:)
Туши свет
Так это они специально у касс очереди создают, а всякую ерунду к ним поближе подтянули.
Львенка
А вы яйцо трясли перед покупкой наверняка звук наклеек другой нежеле чем игрушки? Нам мама Свинка попалась с первого раза
neu-antonina
не, не трясла, или уже не помню, ведь это давным-давно было:) Мы уже и яйца шоколадные давно никакие не покупаем - весь интерес у ребёнка прошёл, полагаю, из-за возраста.