Отзыв: Областной перинатальный центр (Россия, Челябинск) - Двоякое ощущение радости и негатива
Достоинства: Хорошие специалисты, новое оборудование
Недостатки: Узкие палаты, душ, туалет очень грязные
Рожать я поехала в новогоднюю ночь и конечно же персоналу было не до меня. Хотя встретили меня доброжелательно, 1-й раз я приехала 31 декабря в 20.30, у меня помаленьку начали отходить воды. Меня осмотрели, сделали мазок и сказали, что это не воды, а пробка отошла. Не знаю, как они так ошиблись, т. к. из меня сочилось и сочилось. В общем сказали, что я могу и неделю у них еще пролежать и я решила, что уж лучше с мужем дома. После осмотра у меня начало тянуть живот и ощущения только усиливались. В 2 часа ночи я приехала во 2-й раз и уже со схватками. Весь персонал уже спал и на лицах было мягко говоря недовольство, ну и понеслось... Схватки участились, со мной рядом никого, я корчусь от боли, а они на меня орут, типа я притворяюсь и у меня еще не болезненные схватки, просто спать им мешала. Под утро у меня накрапывать кровь, сказала мед. брату, на что услышала - "ну и отлично". В общем после пересменки пришла адекватная врач, предположила, что у меня отслойка (так и было) + слабая родовая деятельность и отправила на КС. Я ей безумно благодарна. В общем прооперировали меня и в 11 часов на свет появился мой сынок(уже весь синенький).
Прокесаренных кладут в очень хорошие палаты, там очень удобные кровати, мне попалась отличная смена, девочки ухаживали как за родной (хотя следующая смена была ужасная, постоянно бегали курили и совсем не обращали внимания на девочек, но меня уже перевели в послеродовое).
В послеродовом очень узкие палаты, душно, места не развернуться, палаты на 3-х и 4-х местные. Кровати панцерные, после КС очень сложно вставать с таких. Пеленок дают очень много. Душ, туалет ужасные, кормят средненько, последний ужин в 17, но это не самое главное.
Проходимость там большая, часто в коридорах лежат. Ну в общем то за вторым я бы сюда не вернулась.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |