Отзыв: Стиральная машина LG E10B8ND5 - Моя новенькая помощница

Достоинства: хорошо стирает, практически бесшумная
Недостатки: особых минусов я не нашла
Неделю назад у меня сломалась стиральная машинка Самсунг, которая честно отработала 8 лет. Мы с мужем решили ее не ремонтировать, а купить новую. Выбор пал на LG E10B8ND5. Главным критерием отбора было то, чтобы машинка была не менее, чем на 6 кг, цена в пределах 24000 руб.

У этой машинки мне понравился дизайн, большой выбор программ, прямой привод к мотору, вследствие чего она не прыгает по всей ванной.

Когда мне ее привезли, я сразу же попробовала постирать. Стирает она лучше, чем моя прежняя, белье не скомкано, не размазано по стенкам барабана. Очень важно, что при стирке постельного, все белье не завернулось в пододеяльник. Удивила функция "Интеллект" - то есть на некоторых режимах стирки машинка сама взвешивает белье и сама определяет время стирки, а не выставляет стандартное, хоть для одного кг, хоть для 5. При отжиме специально наблюдала за машиной - стояла, даже не сдвинувшись, в отличии от предыдущей, которую частенько мне приходилось даже придерживать.
Также есть функция "Интенсивно", добавляя которую, белье лучше отстирывается. Есть супер полоскание, при котором вода греется до 40 градусов, чтобы все остатки порошка выполоскались. Пока им не пользовалась, все итак неплохо прополаскивается, белье мягкое даже без кондиционера. Есть еще функция без складок, при которой белье меньше мнется.
Настоящим открытием для меня стала Смарт Диагностика, воспользоваться которой можно при неполадках с машиной, даже не выходя из дома. Надеюсь, что не она не понадобится много лет.
Теперь о минусах. Их мало, но для меня они есть. Это то, что у машинки нет Отжима без полоскания. То есть то, что мне надо просто отжать, я могу сделать только с полосканием. Надеюсь, что я привыкну к этому. Еще один небольшой недостаток - это тоо, что нет отжима на 600 оборотов. 400,800,1000 - без 600, но это не так важно.
В целом я очень довольна покупкой, рекомендую ее.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Моя новенькая помощница

cev2000otzowik
Вы пишите, " что у машинки нет Отжима без полоскания. То есть то, что мне надо просто отжать, я могу сделать только с полосканием". А вот и не так. Хотя я и сам три года пользования этой машинкой думал, что она не умеет просто отжимать без полоскания. Не так давно для меня выяснилось,что есть "чистый режим отжима без полоскания" на этой машинке. Надо нажать кнопку "отжим" не выбирая при этом никакой программы перед этим. Т.е. включили машину, а потом кнопку "отжим". Можно нажать её сколько надо раз чтобы выбрать нужную скорость отжима. Потом на кнопку "Старт" и вперёд отжимать 13 или менее минут :). Плохо, что производитель машинки об этом режиме В ИНСТРУКЦИИ НИЧЕГО-НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ, а должен бы был. Попробуйте.
virotchka
Спасибо огромное! Как раз вовремя! Очень ценный совет, сейчас буду пробовать.