Отзыв: Фильм "Вой" (2015) - средненький, но не худший

Достоинства: Музыка, атмосфера, актеры хорошо играют
Недостатки: нереалистичные и неубедительные монстры-оборотни
Фильм с многообещающим названием «Вой» я решила посмотреть уже после того, как почитала о нем отзывы. Просто интересно было оценить сей «шедевр» самостоятельно, невзирая на массу нелицеприятных комментариев. Тем более, что он уже был заблаговременно скачан, как одна из кино новинок этого года, и уже некоторое время терпеливо дожидался своего часа. Благодаря мнениям многих посмотревших, я от него уже не ждала чего-то сногсшибательного и соответственно предполагала, что в крайнем случае, использую грядущий просмотр в качестве снотворного.

Однако, фильм все же оказался, как говорят, вполне "смотрибельным", потому что примерно минут через десять от его начала мою первоначальную дремоту абсолютно развеяло. И я без особых разочарований досмотрела его до конца. Возможно свою роль тут сыграла моя бурная фантазия. Оказавшись на месте одного из столь небольшого количества случайных попутчиков, в сломавшемся в ночи посреди туманного леса маленького поезда, где из всего персонала: машинист и парочка проводников, я бы точно, мягко выражаясь, почувствовала себя не в своей тарелке. И создателям фильма «Вой», на мой взгляд, передать эту тревожную и пугающую атмосферу удалось весьма точно и реалистично.

Чего не скажешь о появившихся в дальнейшем жутковатых, весьма безобразных, но каких-то слабоватых и не слишком решительных монстров-оборотней, которые неизвестно откуда взялись и неизвестно зачем нападали, причем почему-то поодиночке, на застрявший в лесу поезд. Единственное пришедшее на ум предположение: что эти ребята, не дававшие о себе знать аж с 1963 года, уже съели в лесу все что могли и расстроенные безвременной смертью последнего оленя, просто решили отомстить его случайным «убивцам».

Интереснее всего в фильме было наблюдать за развитием взаимоотношений, попавших в такой основательный переплет, абсолютно разных по характеру, мировосприятию и даже достатку, людей. А концовка картины, несмотря на всю трагичность произошедшего, умудрилась даже улыбнуть, трогательной верой создателей фильма в некое подобие справедливости, когда каждому нехорошему человеку обязательно воздастся по делам его. В общем, фильм не хуже многих, разок можно и посмотреть, коли нет на примете более стоящих картин или других занятий. Рекомендовать не буду, решение каждый пусть принимает свое.
Общее впечатление средненький, но не худший

mtv72
Отличный отзыв, фильм, видимо, не очень. В топку
Lia kuper
А я посмотрю обязательно, просто хотя бы для того,чтобы самой оценить:-)
Fiska11
Я тоже всегда так поступаю, свое мнение надо иметь. Просто по отзывам уже знаешь, чего от фильма ожидать уже не стоит. Меньше разочарований, а если наоборот понравится, то больше восторга.
Наталья Влади
Один раз можно посмотреть)
iurii0705
Глянуть раз можно.
MatTata
Раньше часто ужастики смотрела, а сейчас как-то страшно)
Ната-2
Дремоту фильм снял. Уже нормально.