Отзыв: Фильм "Вой" (2015) - средненький, но не худший
Достоинства: Музыка, атмосфера, актеры хорошо играют
Недостатки: нереалистичные и неубедительные монстры-оборотни
Фильм с многообещающим названием «Вой» я решила посмотреть уже после того, как почитала о нем отзывы. Просто интересно было оценить сей «шедевр» самостоятельно, невзирая на массу нелицеприятных комментариев. Тем более, что он уже был заблаговременно скачан, как одна из кино новинок этого года, и уже некоторое время терпеливо дожидался своего часа. Благодаря мнениям многих посмотревших, я от него уже не ждала чего-то сногсшибательного и соответственно предполагала, что в крайнем случае, использую грядущий просмотр в качестве снотворного.
Однако, фильм все же оказался, как говорят, вполне "смотрибельным", потому что примерно минут через десять от его начала мою первоначальную дремоту абсолютно развеяло. И я без особых разочарований досмотрела его до конца. Возможно свою роль тут сыграла моя бурная фантазия. Оказавшись на месте одного из столь небольшого количества случайных попутчиков, в сломавшемся в ночи посреди туманного леса маленького поезда, где из всего персонала: машинист и парочка проводников, я бы точно, мягко выражаясь, почувствовала себя не в своей тарелке. И создателям фильма «Вой», на мой взгляд, передать эту тревожную и пугающую атмосферу удалось весьма точно и реалистично.
Чего не скажешь о появившихся в дальнейшем жутковатых, весьма безобразных, но каких-то слабоватых и не слишком решительных монстров-оборотней, которые неизвестно откуда взялись и неизвестно зачем нападали, причем почему-то поодиночке, на застрявший в лесу поезд. Единственное пришедшее на ум предположение: что эти ребята, не дававшие о себе знать аж с 1963 года, уже съели в лесу все что могли и расстроенные безвременной смертью последнего оленя, просто решили отомстить его случайным «убивцам».
Интереснее всего в фильме было наблюдать за развитием взаимоотношений, попавших в такой основательный переплет, абсолютно разных по характеру, мировосприятию и даже достатку, людей. А концовка картины, несмотря на всю трагичность произошедшего, умудрилась даже улыбнуть, трогательной верой создателей фильма в некое подобие справедливости, когда каждому нехорошему человеку обязательно воздастся по делам его. В общем, фильм не хуже многих, разок можно и посмотреть, коли нет на примете более стоящих картин или других занятий. Рекомендовать не буду, решение каждый пусть принимает свое.
Общее впечатление | средненький, но не худший |