Отзыв: Документальный фильм "Паразиты. Битва за тело" (2012) - В теле человека полно паразитов.

Достоинства: Интересный познавательный фильм.
Недостатки: Не обнаружил.
Фильм для людей с хорошим аппетитом и крепкими нервами, которых невозможно смутить показом всяких мерзких червей населяющих человеческое тело. А тело наше оказывается давно стало домом, для нахальных паразитирующих существ. Причем избавиться от незваных гостей очень непросто. Так как по мнению создателей фильма паразиты буквально везде, и на ручках тележек из супермаркетов, и на любимых домашних питомцах, да и вообще везде где только можно.

Фильм расскажет и покажет одного идио... смелого парня, который учится в медицинском институте. Этот деб... отважный исследователь своего организма, проглотил капсулу с яйцом аскориды, глиста слопал проще говоря. Ну и в течении месяца изучал влияние глистов, на свой организм. Надо сказать ничего ужасного не произошло, кроме как увеличения аппетита и излишней раздражительности.

Ну а как итог этому эксперименту, авторы фильма предлагают подружиться с паразитами, а не пытаться их уничтожить. Не всех конечно, есть вроде как полезные паразиты, а есть вредные. Вот мол вездесущая Хеликобактер Пилари, которая вызывает язву желудка, помогает защититься от других паразитов, более опасных. Для меня это звучит как-то не слишком убедительно. С язвой жить меня не устраивает, впрочем и с другими паразитами тоже. Некоторые паразиты живущие в теле человека, контролируют свою популяцию. Не дают носителю загнуться раньше времени, беспокоятся о своем доме.

Еще одна интересная мысль, прозвучавшая в фильме: люди являются теми же паразитами на теле Земли. Ведут себя безобразно, плодятся без меры, гадят без совести. Как бы планета не приняла антибиотик, против людей.
Общее впечатление В теле человека полно паразитов.

Юля-мамуля
Смотрела, очень интересно!
milena80
не приятно мне такое смотреть)
BellaSan
Кстати, проверить наличие паразитов можно с помощью анализа крови. Надо будет посмотреть фильм…
Agrat
Посмотрите, после просмотра и без анализов начинают терзать смутные сомнения))
BellaSan
вот, чтобы сомнения не терзали, надо провериться и успокоиться.
ir0081
Ужасно. Не смотрела, но читала. По-моему, до 2 кг.
Agrat
Это можно новую диету девчонкам придумать, выгнать паразитов и скинуть вес))
myrussia
Да уж, хелиобактер как защита от паразитов, можно и по капле цианида еще каждый день для профилактики принимать :) А планета сама виновата, нечего было безобидных безмозглых динозавров выкорчевывать :)
Agrat
Может не такие уж они и безобидные были, раз избавились от них)
Ayoub
Я с хорошим аппетитом, но слабыми нервами: у меня после такого фильма сразу все зачешется, заболит и будет всякое мниться ))
Agrat
Ну мы значит похожи по впечатлительности. Я во время просмотра, побежал руки с мылом мыть))
Ayoub
я бы одними руками не ограничилась ))
Инна-Багира
Последний абзац меня особенно волнует, я над этим уже давно-давно размышляю. Правда я считаю нас, людей, не паразитами, а раковой опухолью, уничтожающей планету, и тоже опасаюсь, как бы она от нас лекарство не изобрела. НО и глисты меня волнуюсь, очень волнуют, я вообще червей-змей боюсь до жути, а как представлю, что они внутри меня, так вообще паника наступает.
Agrat
Первый раз я услышал подобное высказывание в фильме "Матрица", от агента Смита. По его, довольно обоснованному рассуждению, получалось, что люди больше относятся к вирусам, чем к млекопитающим.
serj1965rus
Я несколько подобных фильмов видел - английский и наш, вполне интересные и познавательные. Считаю, что стоит посмотреть такой фильм!
Agrat
Да фильм несомненно стоит посмотреть)
anytam11
Очень познавательно, отзыв - под ужин :)
Приятного аппетита))
hlopotuchra
Посмотрю, но не сегодня, завтра рано вставать. А после такого просмотра боюсь трудно уснуть будет.
Agrat
Бывает, если сильно вникать в суть фильма))
Теннаж
После просмотров таких фильмов или разговоров, действительно срабатывает защитная реакция, особенно у мнительных смутные подозрения и зуд и другие побочные явления. Так в основном каждый из нас и должен реагировать, но это не значит что до этого руки вы мыли реже!)))
Agrat
Еще разик помыть руки не помешает))
anamax1976
Такое смотреть вредно - жизнь отравляет =)))))
Agrat
Иногда полезно, если правильно использовать полученные знания.))
Jenechka1995
Я так всего этого боюсь ((( Но фильмы смотрю подобные иногда…И этот гляну )))
Agrat
Приятного просмотра)) Звучит немного саркастически))
Светиксвет
Все это печально. Некоторые экземпляры людей еще похуже себя заселяют по безграмотности((
Agrat
Осведомлен, значит вооружен. Может этот фильм поможет им.
Светиксвет
Будем надеется на лучшее