Отзыв: Документальный фильм "Паразиты. Битва за тело" (2012) - В теле человека полно паразитов.
Достоинства: Интересный познавательный фильм.
Недостатки: Не обнаружил.
Фильм для людей с хорошим аппетитом и крепкими нервами, которых невозможно смутить показом всяких мерзких червей населяющих человеческое тело. А тело наше оказывается давно стало домом, для нахальных паразитирующих существ. Причем избавиться от незваных гостей очень непросто. Так как по мнению создателей фильма паразиты буквально везде, и на ручках тележек из супермаркетов, и на любимых домашних питомцах, да и вообще везде где только можно.
Фильм расскажет и покажет одного идио... смелого парня, который учится в медицинском институте. Этот деб... отважный исследователь своего организма, проглотил капсулу с яйцом аскориды, глиста слопал проще говоря. Ну и в течении месяца изучал влияние глистов, на свой организм. Надо сказать ничего ужасного не произошло, кроме как увеличения аппетита и излишней раздражительности.
Ну а как итог этому эксперименту, авторы фильма предлагают подружиться с паразитами, а не пытаться их уничтожить. Не всех конечно, есть вроде как полезные паразиты, а есть вредные. Вот мол вездесущая Хеликобактер Пилари, которая вызывает язву желудка, помогает защититься от других паразитов, более опасных. Для меня это звучит как-то не слишком убедительно. С язвой жить меня не устраивает, впрочем и с другими паразитами тоже. Некоторые паразиты живущие в теле человека, контролируют свою популяцию. Не дают носителю загнуться раньше времени, беспокоятся о своем доме.
Еще одна интересная мысль, прозвучавшая в фильме: люди являются теми же паразитами на теле Земли. Ведут себя безобразно, плодятся без меры, гадят без совести. Как бы планета не приняла антибиотик, против людей.
Общее впечатление | В теле человека полно паразитов. |