Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Не без недостатков, но все же лучший…

Достоинства: защита покупателя, скидки, цены
Недостатки: долгая доставка, недобросовестные продавцы
Интернет-магазин Aliexpress.com – это один из интернет-магазинов в котором я зарегистрирована. Регистрировалась я в нем очень давно, поэтому о способе регистрации говорить не буду, так как уже и не помню, да и за долгое время он мог измениться.

Достаточно частые покупки на Aliexpress конечно же выявили ряд недостатков этого ресурса, но его преимущества, мне все же импонируют больше. Именно поэтому я и отдаю этой торговой площадке свое предпочтение.

К основным для меня плюсам я могу отнести систему защиты покупателей. Она не единожды меня выручала, когда недобросовестные китайские продавцы не высылают товар и не хотят возвращать деньги, пытаясь тянуть время, убеждая покупателя подождать еще немного в ожидании доставки посылки.

Так же на Aliexpress хорошо организована система поиска товаров с возможностью установки фильтров. Есть много вариантов продажи товаров со скидками.

Данный сайт имеет русскоязычную версию с неплохим переводом, что в значительной степени облегчает пользование им. Есть и его мобильная версия, заказывая товары через которую можно сэкономить по несколько центов на заказе.

Но основным преимуществом данного магазина является цена. Она значительно ниже, чем в Focalprice.com, которым я начинала пользоваться в самом начале своего пути интернет покупок.

Что же касается недостатков, то их, на мой взгляд три. Первый – это невозможность оплаты товара через PayPal. Хотя вариантов оплаты достаточно много. Второй – это долгая доставка. Хотя от магазина это не зависит. И третий – можно получить некачественный товар. Но это риски, на которые приходится идти в угоду цене.

Если вас интересуют товары, которые я заказывала, то могу предложить с ними ознакомиться – мужская сумка, маникюрная машинка.

Интернет-магазин Aliexpress.com я могу рекомендовать для пользования, но все же призываю быть осмотрительными при выборе товаров.
Время использования много раз
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление Не без недостатков, но все же лучший…

andrewlefler
Периодически, постоянно там что-то да покупаем. Если рейтинг у продавца хороший то чаще всего товар у него тоже хороший.
Aeliti
не всегда :(.
я заказывала блузку у продавца с 98% рейтинга и более нескольких тысяч положительных отзывов.

продавец долго не отправлял, тянул, потом трек не отслеживался, открыла спор - стал извиняться, чтотовар оказывается не отправил - сейчас отправит… потом еще 2 месяца то он его на складе потерял, то повторно вышлет - в общем каждая следующая причина напрочь опровергала его предыдущие слова…

открыла спор - вернула деньги. оставляя отзыв увидела, что тот товар никто не получил - еще порядка 7 отзывов и кроме первых пары все остальные были отрицательными.

и таких ситуаций хватает.
поэтому смотрю конечно ан рейтинг, но сильно ему не доверяю
andrewlefler
У меня пока не было таких неприятных историй хотя около 30 покупок уже делал. Спасибо буду знать.
Aeliti
разделяю любовь к Али :).
и однозначно не рекомендую первые покупки на этом сайте делать на суммы дороже 1 доллара :) - вначале наберитесь опыта.
а с опытом и неудачных покупок резко меньше становится.
глядя на фото и цену можешь предположить, что получишь :)
olesya5
Подружка заказывала свадебное платье,через 3 месяца пришло )))) и сейчас,что то иногда заказывает,бижутерию всякую,тоже попробую.
Roseanna
подсела на этот сайт)