Отзыв: Развивающая игра Корвет "Сложи узор" - Игра на долгие годы.

Достоинства: Развивает, обучает.
Недостатки: Нет.
В арсенале развивающих игру у нас есть настольная развивающая игра "Сложи узор".

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Эту красивую коробочку нам подарили. В коробке находятся 16 разноцветных кубиков (красный, жёлтый, белый, синий). Они окрашены по определённой системе. Некоторые стороны кубиков однотонные, а другие разделены по полам, двух цветные.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Такое окрашивание не случайно, оно позволяет составлять из них самые различные фигуры и узоры.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Для этого к набору кубиков прилагается иллюстрированная книжечка инструкция, обучающая элементам развития.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Эта игра рассчитана для детей с 2 лет и до 7, а можно и старше. Идея этой игры заключается в развитии у ребёнка, поэтапно, пространственного воображения.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Которое ложится в основу математики и творчества. На страничках книжечки предложены сначала простые упражнения, которые переходят в более сложные.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Занимаясь с этими кубиками можно развить у ребёнка графические способности. В начале складывая простые цветовые полосы в различных вариациях.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Потом сложнее, доходя до цифр, букв и слов.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Эти кубики развивают у ребёнка умение комбинировать, анализировать, обучает аккуратности путём точного подбора.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Мы пока находимся на стадии построения башенок и подбора однотонного цвета. Но ребёнок очень любит заниматься с этими кубиками. Часто наблюдаю, как он в конце своей игры складывает кубики коробочку. Или пытается составить дорожку из них.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Вообще игры с кубиками могут быть самыми разными, но я заметила, что ребёнку не надоедает игра с ними. Практически каждый день он берёт коробку и играет. Кубики качественные, лёгкие изготовлены из качественной пластмассы.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Достаточно прочные, безопасные, но если хоть один кубик попадёт под ноги, будет больно, по этому лучше убирать сразу после игры.

Развивающая игра Корвет Сложи узор фото

Приятно, что производитель отечественный.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Игра на долгие годы.

milana84
интересно))
SvetaGS
Взяла на заметку, надо посмотреть в магазине, увижу, своему малявке куплю.
Anutka35
У нас на подобие есть, только там не кубики, а лото, очень интересно даже взрослые играют.