Отзыв: Книга "Хроники Нарнии" - Клайв Стейплз Льюис - Замечательная сказка для детей и не только.
Достоинства: Для любителей сказочных историй.
Недостатки: Практически нет картинок.
Я, когда с детьми посмотрела фильм "Хроники Нарнии", мне он так понравился, что я сразу заинтересовалась книгой. Захотелось ее прочесть. О "Хрониках Нарнии ", скорее всего мало кто знал бы, если бы по этой книге не сняли такой чудесный фильм. Книги эти (а в сборник входят 7 книг) были изданы в 1992 году. Когда я их и приобрела детям. Но почему -то мы их не прочли. Может потому, что у моих детей всегда было много книг и эти просто затерялись тогда. А когда вышел фильм, дети мои уже были взрослыми, зато подрастали внуки. И мы решили прочитать эти книги. Тем более, что фильм тогда был снят только по одной книге, а у нас был сборник всех книг. Конечно, было интересно узнать о других приключениях детей. Книги написаны доступным языком. Читаются с интересом. Конечно в начальной школе лучше читать совместно с детьми. Так как иногда встречаются слова. которые надо детям объяснить. Но а подростки сами должны прочитать с удовольствием. В сборник вошли следующие книги:"Племянник чародея", "Лев, колдунья и платяной шкаф"( та, по которой и снят первый фильм), "Конь и его мальчик", "Принц Каспиан"(тоже есть фильм), "Покоритель зари", или Плавание на край света; "Серебряное кресло", и "Последняя битва". Все книги читаются на одном дыхании. Желаю всем приятного чтения.
Время использования | много лет. |
Общее впечатление | Замечательная сказка для детей и не только. |