Отзыв: Фильм "На последнем берегу" (2000) - Что такое настоящая безнадега
Достоинства: Нереально круто
Недостатки: Под впечатлением будете долго. Это и минус, и плюс.
В жизни каждого возникают ситуации, которые кажутся безнадежными. Болезни, денежные затруднения, конфликты в семье. И выхода вроде бы нет. Если это про вас - немедленно посмотрите этот фильм. И вы поймете, что такое настоящая безнадега.
Тема конца света обыграна много раз. Но тут она немного иная. Все будет,
как было. Исчезнут лишь люди. Кто-то нажал одну кнопку - и мир готовится к смерти. Не веря, пытаясь что-то придумать, не сдаваясь до последнего. Сделано все, что только возможно. И все напрасно.
Остается лишь умереть. А это не просто. Даже при наличии специального препарата - как решиться, когда уже точно пора, где, с кем... И предварительно надо убить своих детей. Ситуация просто нечеловеческая. И каждый в ней проявит себя как-то по-своему.
Не хочу пересказывать, не хочу делиться собственным впечатлением. Мысли желают остаться внутри. Это так нереально круто, что следует просто увидеть. И продумать. И сделать выводы. И запомнить надолго.
П. С. "На последнем берегу" - римейк одноименного фильма 1959 года. (В оригинале оба называются "On the Beach", но к новому почему-то добавилось слово "последний"). И тот редчайший случай, когда копия значительно лучше оригинала. Исходный вариант выглядит то ли конспектом, то ли наброском, а голливудские красотки и супермены - мультяшными персонажами. Если будет желание посмотреть оба фильма, рекомендую начать со старого. В обратном порядке не впечатлило.
Тема конца света обыграна много раз. Но тут она немного иная. Все будет,
Время использования | 2015 |