Отзыв: Маски для лица Fresh Line - Мои 5 масок. Сравнение полного состава и того "рецепта", который пишут на упаковке

Достоинства: От некоторых есть довольно неплохой эффект, можно купить любое количество
Недостатки: На упаковке нет полного состава
Я не являюсь яростным противником "химии" в составе косметики, для меня главное чтобы средство работало и давало положительный эффект, но тем не менее составы средств я читаю и его натуральность будет для меня одним из плюсов. В этом плане фирма Fresh Line меня сильно разочаровала, мне не нравится когда от меня скрывают составы средств.

Теперь обо всем по порядку. Маски Fresh Line я попробовала уже давно, т. к. эта марка представлена почти во всех магазинах Рив Гош и славится своей полезностью и натуральностью. Ну а еще мне понравилась идея продажи масок и других средств по уходу за собой на развес - как раз для таких лентяев, как я, который пользуются масками крайне редко, а потому им нет смысла покупать большие упаковки. Ну и к тому же не будет сильного огорчения если маска не подойдет.

Маски, которые я пробовала:
1. Грязевая.
Сильного очищения пор не заметила, больше покупать желания нет. Мегамятная от Лаш в этом плане намного эффективней. Больше покупать не буду однозначно.
Оценка 2

2. Голубая ромашка.
По ощущениям в ней очень много глицерина, довольно тяжело смывается. После использования этой маски очень хочется умыть лицо с пенкой, что я и делаю. Но тем не менее эффект есть: успокаивает кожу, снимает раздражение, немного увлажняет.
Эффект нравится, но в использовании не слишком приятна, планирую повторить.
Оценка 3.

3. Роза.
Покупала для мамы, т. к. у этой маски помимо увлажнения заявлен антивозрастной эффект. Ну а еще консультант пообещала, что эта маска не будет забивать поры даже на жирной коже. И я, и мама были разочарованы. Кожа после маски выглядит увлажненной и разглаженной, морщинки и поры заметны меньше. Но на лице от нее ощущения такие же как и от голубой ромашки - сильно чувствуется глицерин и кажется, что если не смыть остатки будут забиты поры.
После первого умывания эффект пропадает. На мой взгляд эту маску нужно заменять хорошим тональником - тот же чисто декоративный эффект, но более заметный.
Оценка 1.

4. Картофельная.
Действительно убирает припухлость и синяки под глазами. Однажды решила нанести и на верхнее веко, т. к. там тон кожи тоже хочется выровнять, но оно от этого опухло. Так что наносить ее только под глаза и смывать аккуратно, т. к. при попадании в глаза начинает их жечь.
Оценка 4.

5. Зеленая глина.
А эта маска моя самая любимая. Поры правда не чистит совсем, как и первая, но зато очень быстро залечивает прыщи и подкожники. Наношу ее толстым слоем на воспаление и держу как можно дольше (иногда и на ночь оставляю). Засчет своей не совсем глиняной основы и кремовой консистенции она хорошо держится и никуда не отваливается.
Оценка 5.

А теперь о моих притензиях к Фреш Лайн по поводу составов. Расскажу на примере имеющейся у меня на данный момент маски "Зеленая глина".

Маски для лица Fresh Line фото

Состава на упаковке нет, есть только "рецепт". Который на первый взгляд просто идеален с точки зрения натуральности. И многие покупатели будут уверены, что это и есть состав этой маски: зеленая глина + полезные масла и экстракты.
Посмотрим на консистенцию

Маски для лица Fresh Line фото

Тех, кто хоть иногда мешал дома глиняные маски она удивит. Ну не будет у глины консистенции крема. Хотя да, такая маска в использовании удобней (как я уже писала выше, даже при нанесении толстым слоем с лица не осыпается).
Я, честно говоря, вначале верила в правдивость этого состава, а консистенцию объясняла себе тем, что на заводе маску перемешивают лучше, чем я дома, а масла делают ее более кремовой.

Но мои сомнения развеялись, когда мне в руки попала такая брошюрка

Маски для лица Fresh Line фото

Где помимо описания продукции есть и ее полный состав. Вот состав маски "Зеленая глина"

Маски для лица Fresh Line фото

Думаю, что разница очевидна. Я не утверждаю, что данный состав плохой и вреден для кожи (я поставила этой маске 5 и с удовольствием ей пользуюсь), но мне не нравится такой неприятный способ обмана покупателей.

Тем, кто собирается пробовать продукцию Fresh Line советую не брать в первый раз слишком много маски (попросите одну ложку, это вам обойдется в 50-70 рублей и не будет обидно, если маска не подойдет), а также попросите у консультантов такую же брошюру, чтобы знать насколько состав на упаковке отличается от реального)
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мои 5 масок. Сравнение полного состава и того "рецепта", который пишут на упаковке

Vitalina86
Ну и у них все равно хорошие маски…)