Отзыв: Маска для лица Mizon с вулканическим пеплом для открытых пор - Узнайте, так ли эффективна маска с вулканическим пеплом, как обещают производители?

Достоинства: Приятная консистенция. Ухаживает за кожей лица.
Недостатки: Мне не хватило эффекта
Всем, доброго времени суток. Одной из моих самых главных проблем к кожей - это черные точки и забитые поры. И чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, а именно очистить поры и предотвратить их повторное забивание я использую очищающие маски. Маска вулканическая для глубокой чистки пор Mizon Pore Clearing Volcanic Mask помогает глубоко очистить поры путём поглощения грязи и токсинов.

Цена маски составляет около 400 руб. Купить её можно в магазинах корейской косметики вашего города или заказать через интернет.
Маска продаётся в тюбике, оформленном в желтых цветах с защелкивающейся крышечкой. Вся информация с тюбика написана на иностранном языке, поэтому нужно будет поискать перевод в интернете.
Маска имеет довольно густую консистенцию бежевого цвета, которая немного туго выдавливается из тюбика. Так как маска имеет в составе голубую глину, то и текстура у неё соответственная. Она легко распределяется по коже необходимым для нас слоем.
Запах у неё еле ощутимый, но приятный. Немножко напоминает глиняный.
Маску нужно использовать на предварительно очищенную кожу лица. Наносим маску и тщательно втираем её в кожу. Благодаря этому поры расширяются и полезные вещества маски глубже проникают внутрь пор. Я оставляю маску для воздействия на 10-15 минут, после чего тщательно смываю водой.
После того как маска смыта можно увидеть что кожа стала более чистой. Количество черных точек и забитых пор действительно уменьшается. Но, маска действует только на поверхностные черные точки, а глубокие остаются на своих местах. Но так как поры расширяются, то убрать эти глубокие черные точки можно с помощью других средств, например с помощью ложечки-уно или какой-нибудь маски-пленки.
В целом кожа выглядит более здоровой, свежей и отдохнувшей, а постакне (пятна от прыщей) светлеют. Маска не стягивает, не сушит кожу и не вызывает раздражение.
Сказать честно, я ожидала от этой маски большего. Мне бы хотелось чтобы она более тщательно вычищала поры, поэтому больше я её не куплю, а буду искать что-то более эффективное. Мне вообще кажется что она ничуть не лучше обычной глины, разведенной с водой.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Узнайте, так ли эффективна маска с вулканическим пеплом, как обещают производители?