Отзыв: Гель-бальзам для суставов Твинс Тэк "Пчелиный яд и Окопник" разогревающий - дешевый аналог апизарторна

Достоинства: прогревает. способствует снятию воспалений. цена.
Недостатки: мог бы быть и погуще
Уже сколько раз убеждалась, что наряду с полной ерундой, в Fix Price попадаются и очень хорошие вещи.
Хотя к стенду с шампунями-кремами-духами я подхожу там редко - ну, какие духи могут продаваться за 49 рублей?!
А в этот раз совершенно случайно взгляд зацепился за коробочки с кремами. Аккуратная коробочка с волшебной надписью "пчелиный яд".

Гель-бальзам для суставов Твинс Тэк Пчелиный яд и Окопник разогревающий фото

О силе пчелиного яда я знаю не понаслышке - заканчивала курсы пчеловодов, пыталась работать на пасеке, а потом еще работала у врача-апитерапевта (это доктор, который лечит пчелоужалением и продуктами пчеловодства). Видела за это время, как людей именно яд на ноги ставил. Самое смешное, что при всем этом у меня оказалась аллергия на пчелиные укусы, поэтому на пасеке работать я не смогла. Но так называемые детские дозы яда (это когда пчелу сажают сначала на ватку - она туда выпускает первую дозу яда, а потом быстро переставляют на человека) я переношу нормально и яд, добавленный в медицинские препараты, тоже мне пока ничего плохого не сделал. А вот боль и воспаление снять помогал. И разогревающее действие у него хорошее.

Купила сразу же, хотя сомнения из-за низкой цены были. Ведь в аптеках апизартрон меньшего объема стоит раза в 4 дороже.
Внутри - тюбик с кремом,

Гель-бальзам для суставов Твинс Тэк Пчелиный яд и Окопник разогревающий фото

инструкции-вкладыша нет, только на коробочке информация.

Гель-бальзам для суставов Твинс Тэк Пчелиный яд и Окопник разогревающий фото

Что такое окопник, я до сих пор не знала. Для чего нужен золотой ус, не представляю до сих пор. Главное, что содержание яда неплохое. Поэтому я для себя решила, что это просто апизарторн с добавками.
При открытии тюбика сразу же чувствуется специфический запах апизартрона. Кто хоть раз юзал, тот сразу вспомнит. По консистенции крем несколько жидковат, поэтому расходуется не слишком экономно. Через пару минут после нанесения кожа начинает быстро прогреваться, еще через некоторое время кажется, что тепло проникает глубже. Боли полностью не снимает, но притупляет их неплохо. Однако прогревающее действие держится недолго, минут через 20 уже не чувствуется ничего (наверное, хорошо бы намазанное место укутывать еще чем-нибудь. но мне лень). А вот обезболивающий эффект сохраняется дольше, даже если мазать раз в день (получается только перед сном), чувствуешь, как постепенно становится легче.
С уверенностью могу сказать, что этот крем поможет не только при проблемах с суставами, но и во многих других случаях.
Себе обязательно куплю еще, если он в магазине не закончится.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление дешевый аналог апизарторна

Умный Пирожок
с удовольствием бы купила такой для мамы. Жаль, что у нас нет Фикс Прайс
olena13
Вот даже не знаю… Нужно очень осторожно греть суставы (особенно больные)…
Тётя Оля
ну. в этом вопросе я не сомневаюсь: артрит - нельзя, артроз можно. мне можно. а вообще пчелиный яд универсален, он большинству людей хорошо идет. спортсмены, например, апизартрон оч любят
ekagur
и я хочу купить такой, у мужа коленки иногда побаливают…
Таня-Таня
пригодится в любой аптечке- все-таки натур:яд))
Медведя
Злолтым усом, он же индейский лук, бабушки хандрозы и ревматизмы лечат. Настаивают на спирту и мажут больное место. А насколько он помогает я не знаю.
Тётя Оля
ну, мне кажется, это что-то из бабушкинских сказок. у кого чайный гриб. у кого эта штука.
моя бабуля, помнится, была уверена, что главное лекарство от всех болезней - стрептоцид
Медведя
Я склонна верить что доля истины в этом есть. Просто на себе не пробовала.
Тётя Оля
доля правды есть практически во всем
svetik5101979
Можно попробовать раз помогает, тем более дешевый.
Albena2008
Спасибо, надо купить при случае. Мы обычно Сабельник 911 берем в аптеке.