Отзыв: Фильм "В джазе только девушки" (1959) - Мне - очень нравится

Достоинства: Классика жанра
Недостатки: Черно - белое, но это для молодого поколения минус
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв.
Сегодня, в очередной раз, с удовольствием посмотрела фильм "В джазе только девушки", который показывали по "Домашнему".
В кинопрокате нашего города этот фильм появился очень давно, когда я была еще школьницей, и помню с каким трудом можно было достать билеты и как радовались такому приобретению счастливчики (особенно те, которым удалось сходить в кино не единожды).

На меня в то время фильм тоже произвел впечатление легким юмором, смешными моментами, да и переодеванием мужчин в женщин в то время еще можно было ой как удивить публику.
Дочь, которая сегодня подсела ко мне во время просмотра, сначала фыркала что кино допотопное и даже черно - белое, а потом втянулась, и начала смеяться вместе со мной. Причем, изначально фильм по названию у нее ассоциировался только с сыгравшей в нем Мэрилин Монро, о которой дочь наслышана не понятно из каких источников.
Заключительная часть ленты, про то что... "у каждого свои недостатки", так это вообще - коронная фраза нескольких десятилетий во всех удобных моментах.
Думаю, что каждому хоть раз стоит посмотреть этот фильм, тем более эпоху гангстеров (и времена сухого закона в США) каким - то образом задевают и при изучении истории в школе.

Не могу не рекомендовать, даже ради общего развития. Хотя, думаю, что и удовольствие от просмотра получите незабываемое.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Мне - очень нравится

Musipusi
Согласна, фильм отличный. Не надоест.
Lissie Belche
Тоже обожаю этот фильм и шикарных актеров. Удивляюсь порой, как получилось создать такой шедевр в тех тяжелых условиях, которые были созданы при производстве.
Luna 1970
Да уж… Молодцы, что и сказать… На многие года удовольствие людям подарили.
Anjelik
отличный фильм
Ninochek
один из самых любимых зарубежных фильмов, который модно смотреть неоднократно!