Отзыв: Крем для лица Черный жемчуг Самоомоложение Упругость и элластичность 36+ - Косметика масс-маркета тоже может быть эффективной!
Достоинства: Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, выполняет заявленные обещания
Недостатки: не обнаружила
До недавних пор не особо доверяла кремам из супермаркетов и магазинов косметики. Возможно, из-за того, что чаще пользовалась аптечной или сетевой косметикой, вся остальная для меня как бы не существовала или попросту не привлекала моего внимания. Но недавнее участие в тестировании перевернуло мои представления о масс-маркете.
Речь пойдёт о креме для лица Упругость и эластичность из серии Самоомоложение 36+.
Продаётся крем в яркой, красочной коробочке, запаянной в плёнку. Все грани упаковки пестрят заверениями и обещаниями великолепных результатов после применения крема, причём некоторые из них обещаны в первый же день использования.
Под пластмассовой крышечкой - мембрана из фольги.
Что же имеем на самом деле?
Крем имеет очень лёгкую и нежную текстуру. Он отлично впитывается и обладает просто мегаувлажняющими свойствами! Мне, как обладательнице комбинированной кожи, крайне важно было увидеть после нанесения крема увлажнённую, но при этом не лоснящуюся жирным блеском кожу. И я это получила. Кожа отлично принимает крем, быстро поглащает его, и при этом она не перегружена.
Крем обладает приятным ароматом, который не напрягает своей интенсивностью. Мне нравятся более спокойные в смысле запаха крема, но к этому привыкла довольно быстро. Запах держится не долго, и это радует.
Результат использования крема заметила через несколько дней. Кожа заметно изменилась - цвет лица улучшился, контуры стали более чёткими (кожа подтянулась), улучшился тонус кожи. Она действительно стала более упругая и эластичная.
По поводу разглаживания морщин - тут мне судить трудно, поскольку выраженных морщин у меня нет. Возможно, и с этой проблемой крем справляется неплохо. Замечено, что в местах, где кожа была несколько дряблой (на лбу, например), проблема полностью не исчезла, но улучшения всё же имеются.
Состав крема - довольно сложный. Разбирать его подробно - не в моей компетенции, но в списке ингредиентов вижу натуральные компоненты, пусть и не на первых позициях.
Расход крема - средний. Он быстрее "уходит", чем обычно у меня крема, но при этом на фото - результат использования крема за месяц.
Под пластмассовой крышечкой - мембрана из фольги.
Что же имеем на самом деле?
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Косметика масс-маркета тоже может быть эффективной! |
Приставка "био" повторяется трижды - и это только на одной стороне коробки!
Сиди и гадай теперь - самоомоложение или bio-омоложение? ))))