Отзыв: Сквер имени Ершова П.П. (Россия, Тобольск) - Памятник Ершову П.П. и его сказочным героям
Достоинства: Интересно
Недостатки: Не нашла
При нашем посещении Тобольска мы с удовольствием осмотрели сквер им. Ершова, который располагается в самом начале улицы Ремезова прямо напротив Тобольского Кремля.
Здесь находятся металлические скульптуры героев известной сказки. Иван с Коньком-Горбунком, на конька можно взобраться и сделать интересные фотографии.
Жар-птица на пьедестале, исполняющая желания. Чудо-юдо рыба-кит с мостиком на спине и фонтанчиками, вокруг корабли с парусами, а на спине расположилась деревенька с храмом. Тут же и сказочная крепость.Царь, прыгающий в котел, а на пустующий трон можно и присесть.А это памятник молодому Петру Павловичу с пером и бумагой в руках с Коньком-Горбунком, а в ногах рыба –кит, а на спине рыбы Тобольский кремль, фигурки людей и животных. Территория сквера не очень большая, можно посидеть на лавочках среди деревьев, или отдохнуть в кофейне с одноименным названием.Сказочная композиция представляет интерес для туристов, также как и туристический комплекс Абалак. Будете в городе не проходите мимо!Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тюменская область |
Город или поселок | Тобольск |