Отзыв: Фильм "247 градусов по Фаренгейту" (2011) - реально страшно

Достоинства: зритель со второй части фильма - в неимоверном напряжении и сопереживании героям
Недостатки: те, у кого клаустрофобия, не смотреть
Сюжет построен на принципе необычного стечения обстоятельств. Мне фильм понравился свой реальностью: любой мог бы оказаться в этой ситуации, то есть закрытым в бане. Как ни удивительно, но не оказались нужны для этого ни мстительные злыдни, ни призраки. А потому любители фильмов с привидениями и маньяками, возможно, заскучают. Ну, не их это жанр, что поделаешь... А вот любителям острых ощущений, прежде всего, психологических, фильм посмотреть стоит, на пожалеете!

Хотя, может быть, начало немного затянуто, но я считаю, что это специальный ход режиссера, нацеленный на "приливы и отливы" зрительских эмоций, ожидание рокового момента, как мяча в ворота нашей футбольной команде: вот-вот, сейчас они зайдут и... нет, пока всё отлично у героев, слава Богу, не в этот раз.

Найдут ли выход герои, после того, как дверь бани таинственным образом захлопнулась? Как они его ищут и что по поводу ситуации думают? Об этом узнаете из фильма, в котором нет кровавых сцен, но который держит в напряжении и пугает безысходностью. Кроме того, невольно думаешь о том, что от такого кошмара, вторгшегося случайно в обычную веселую жизнь молодежи, никто не застрахован, а посему пугаешься не по-детски.
Общее впечатление реально страшно