Отзыв: Фильм "Уроки вождения" (2014) - Хорошая мелодрама
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, эмоции, естественность, музыка, легкость
Недостатки: Особенных нет
Сегодня заметил достаточно новую киноленту британо-американского производства от хорошо известного мне автора Изабель Койшет, которая называется "Уроки вождения" 2014 года выпуска(не путайте с той, которая вышла в 2006 году, поскольку это совсем другое кино) и конечно же решил ее посмотреть.
Заметил я тут некоторых весьма известных актеров, да и постер меня заинтриговал, именно поэтому и обратил на нее внимание.
Увидеть здесь можно вот какие лица:
Бен Кингсли(достаточно необычная роль ему досталась), Патришия Кларксон(Главная улица, Отличница лёгкого поведения), Грэйс Гаммер(недавно видел ее в картине "Свадьба Дженни", но здесь была более естественна), Джейк Уэбер(Клетка, Рассвет мертвецов), Сарита Чоудри(Идеальное убийство, Правильная жена), Джон Ходжмэн(Муви 43, Учитель английского), Даниэла Лавендер(Тут, Молния), Саманта Би(Убить скуку, Закон и порядок), Мэтт Сэлинджер(Схватка, 24 часа), Эви Нэш(его можно заметить в сериале "Кремниевая долина") и другие.
Актеры сыграли вполне достойно, особенно приятны мне были главные герои, хотя и другие смотрелись естественно.
История тут о писательнице Вэнди, которая после расставания с мужем, решает научиться водить машину, а помогает ей в этом достаточно опытный инструктор Дарван Сикх...
Динамичности тут конечно маловато, однако у этой картины имеется достаточно глубокий смысл, да и снята она красиво, а также вполне жизненно.
Восприятие у этой работы больше напоминает мелодраму, несмотря на еще два жанра, т. к. юмора тут нет, да и драматизма в целом тоже, но кое-что конечно из драмы имеется.
Порадовали меня и съемки(эффектно все показано), ведь различные дорожные истории я люблю, а тут этого конечно хватает.
Озвучили киноленту всего одним голосом, но т. к. динамичных диалогов тут нет, все было понятно.
Музыкальное оформление на этот раз приятное, так-что жанрам соответствовало, а больше собственно ничего и не требовалось.
Возможно кому-то будет немного скучновато, но практически все иностранные мелодрамы воспринимаются таким образом, так-что ничего особенного в этом нет.
Возрастной рейтинг у этого кино "R", но на самом деле тут ничего более "16+" не было заметно(и то редко), вот почему только из-за этого, не стоит его пропускать.
Поставлю я картине "Уроки вождения" хорошую оценку и посоветую любителям жизненных и естественных историй, причем с достаточно известным актерским составом.
Увидеть здесь можно вот какие лица:
Время использования | 1 раз |