Отзыв: Порода кошек Корниш-рекс - Ласковая кудряшка
Достоинства: Каракулевая шубка, отсутствие волос в квартире и на одежде, очень умный
Недостатки: Может проявлять свой характер
До недавнего времени даже и не знала о существовании таких кудрявых кошек. 2 месяца смотрела породы кошек, и наконец выбрала корниш-рекса. Живет с нами почти 3 месяца. Взяли его в возрасте 4х месяцев. Котейка со свим характером, но очень умный и ласковый. Заводчики сказали что к туалету приучен, но придя в наш дом возникли небольшие проблемы, он то ходил в лоток, то предпочитал использовать коридор, но проблема решилась после того как убрала решетку из лотка. А теперь мы вообще решили приучить кота ходить на унитаз, пока все успешно, но мы еще в процессе.
В еде наш котик совсем не прихотлив, питается он у нас натуральной пищей. Готовлю для него смесь из мяса и овощей на несколько дней для заморозки, и кисломолочка один раз в день. Все уплетает с большим удовольствием. Довольно быстро набирает вес, на сегодня весит 3,5 кг.
Ну и самое главное коготки. Они очень острые и длинные, пока мы научились пользоваться царапкой пострадали обои в нескольких местах квартиры. Коготки мы подстригли, обои практически не цепляет, стал больше использовать царапку, тк там зацепиться обрезаными коготками удобнее. Ну и играть с ним стало менее травматично после маникюра.
А теперь из приятного. Очень любит всех домашних, но побаивается большого количества чужих. Обожает ласкаться и требует игр от хозяев. Может развлекаться и самостоятельно с тем что найдет. Это и его игрушки, и не его игрушки))), и его хвост, и не его хвост))). Любит сидеть на высоте. Для этого использует комоды, шкафы, кресла и ... хозяев. Взбирается мне на плечи как по дереву, иногда неожиданно). А вот особое проявление любви у него происходит по утрам. Начинает вылизывать своим шершавым язычком мое лицо, если от меня не поступает реакций, то начинает делать массаж волосистой части головы своими коготками. Это неописуемая смесь эмоций от счастья до боли. Если засиживаюсь до поздна за компьютером, то подобным образом укладывает меня спать, начиная вылизывать лицо.
Я очень рада что выбрала именно корниша.
Я очень рада что выбрала именно корниша.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ласковая кудряшка |