Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Что применять Отинум или Отипакс? давайте разберемся
Достоинства: длительный срок хранения - 3 года; не только снимает болевой эффект, но и оказывает противомикробное действие (в отличие от Отипакса)
Недостатки: в целом их нет
Добрый день, уважаемые друзья и читатели!
и вновь разговор сегодня в этом отзыве пойдет о лекарственном средстве. Уверена, что абсолютно все с ним знакомы и пользовались (к сожалению) ни раз. Это - ушные капли "Отинум". В моей домашней аптечке капли для ушей - будь то Отинум, или Отипакс, или Отофа - есть всегда. Так уж повелось, что практически ни одна серьезная простуда не проходит у моего сына без боли в ухе. Так было в детстве, когда ему было лет 5, так остается и сейчас, когда ему почти 16. Не знаю, с чем это связано, но сильный насморк всегда влечет за собой либо отит (однажды был даже гнойный), либо, если я быстро "схватываю" первые симптомы, то только боль в ушах. Мои слова, что нельзя сморкаться очень сильно, что прочищая одну ноздрю надо всегда ладонью закрывать ухо с этой же стороны, так и остаются словами.
В общем, опыт применения ушных капель у меня богатый - больше 10 лет ).
Сейчас в моей аптечке есть два вида капель - Отинум и Отипакс. Если честно, я всегда покупала то, что было в наличии в аптеке и то, что стоило дешевле, так как особой разницы между этими двумя лекарственными препаратами я не вижу. Но все же, для очистки совести, решила с этими двумя лекарственными средствами познакомиться поближе.
Итак, ОТИНУМ. Этот препарат совмещает в себе несколько основных свойств: обезболивающее, противовоспалительное и противомикробное. Главные компоненты Отинума - это холина салицилат (производное салициловой кислоты - анальгетик, оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие), глицерол и этиловый спирт.
А вот у Отипакса в составе нет антисептических компонентов, поэтому это лекарственное средство не защищает от микробов и инфекций. Поэтому ОТИПАКС хорошо зарекомендовал себя только при ЛЕГКИХ или НАЧАЛЬНЫХ стадиях заболевания уха и НЕ СПРАВИТСЯ с серьезными воспалениями и гнойными отитами.
Основные заболевания, когда рекомендуется применять Отинум, это различные виды отитов, включая гнойный.
А вот противопоказаний у Отинума значительно больше, чем у Отипакса, в первую очередь стоит обратить на то, что нельзя применять Отинум при беременности и в период кормления грудью; при бронхиальной астме; ну и ограничение - детский возраст до 6 лет
Итак, подводя общий итог, могу сказать, что и Отинум, и Отипакс - современные действенные препараты. Они практически идентичны. Но при этом
ОТИНУМ главным образом борется с ИНФЕКЦИЕЙ
ОТИПАКС главным образом устраняет БОЛЬ.
Еще один немаловажный фактор: в состав Отипакса входит лидокаин, а у многих людей есть аллергия на этот компонент или невосприимчивость к нему.
Так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами". Все зависит от тяжести заболевания ушей и от того, насколько сильная боль. Но лично я стараюсь всегда иметь дома "Отинум", я вижу в нем определенные преимущества.
Что лично мне нравится в препарате:
* оказывает довольно быстрое действие, при этом практически моментально снимает боль;
* мне нравится также удобный пластиковый (не стеклянный) флакон с носиком-пипеткой
* вполне адекватная цена даже с учетом недавнего подорожания
* и еще немаловажный момент. Обычно подобные глазные и ушные капли после открытия можно хранить максимум один месяц. В случае с Отинумом таких ограничений нет. Срок годности лекарства - 3 года.
Желаю всем здоровья! не болейте )
В общем, опыт применения ушных капель у меня богатый - больше 10 лет ).
ОТИНУМ главным образом борется с ИНФЕКЦИЕЙ
ОТИПАКС главным образом устраняет БОЛЬ.
Что лично мне нравится в препарате:
* вполне адекватная цена даже с учетом недавнего подорожания
Желаю всем здоровья! не болейте )
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Что применять Отинум или Отипакс? давайте разберемся |
и Вам, Юля, и Вашему малышу тоже здоровья!
про капли вы писали не один отзыв, спасибо за то, что делитесь информацией
и искренне желаю, что бы вам лекарства не пригодились больше
да, моя мама всегда в ужас приходит, когда видит дома мой ящик с аптекой. У нее даже таблеток от головной боли обычно нет )
А у меня - и от запора, и от поноса, и от насморка, и от горла, и от повышенного давления, и снотворное, и гомеопатия, и витамины и еще оооочень много всего! а самое смешное, что только я знаю, где что стоит и какие таблетки от чего принимать )))
спасибо!
ну врачу, конечно, виднее…
Кстати, долгое время брали Дроплекс, хорошие капли, но дорогие зараза.