Отзыв: Крем-комфорт для рук Тимекс-Косметик Compliment Naturalis - Состав отпугивает
Достоинства: цена, хорошо впитывается
Недостатки: запах, сотав
Данный крем для рук я приобрела в сети магазинов "Парфюм Декор" стоимостью в районе сорока рублей. Тюбик объемом 125 мл производителем оформлен довольно приятно, с акцентом на натуральность. Вот как выглядит на деле:
Консистенция крема не жидкая, запах меня разочаровал, я ожидала что-то лаймовое и свежее, но мне крем напомнил обычный силиконовый крем для рук. Впитывается крем нормально, кожа после него довольно мягкая и увлажненная.
А вот на состав я в магазине не обратила внимание, а при детальном рассмотрении была немного ошарашена, ибо никакого намека на натуральность нет. Давайте разбираться вместе.
В составе действительно есть экстракт лайма и жожоба, также масло черного тмина, только все это находится на последних местах, а на первых у нас стоят:
Глицерил Стерат (добывают из стеариновой кислоты и глицерина);
Цетеариловый спирт (компонент принадлежит к жирным спиртам);
Цетил Пальминат - (синтетический компонент полученный их жирных кислост);
Монопропиленгликоль - (пищевая добавка Е 1520), также я нашла и:
Октилдодеканол - (жидкий спирт);
Диметикон - (жидкий силикон);
Карбомер - (искусственный эмульгатор);
DMDM - (формалин)!!!! и еще пара сомнительных веществ.
Я конечно не химик, но даже небольшой анализ и поиск в интернете побочных действий подобных химикатов заставляет задуматься. Практически во всех описаниях побочного действия заявленных в составе химических веществ встречается большой риск возникновения аллергических реакций и самое страшное возникновение опухолей. Выбор всегда остается за вами, я не спорю, что сейчас 90% процентов косметики с аналогичными составами, здесь мы хоть видим "честного" производителя, правда я не понимаю к чему писать про "натуральность"?! Вообщем из-за совершенно ненатурального состава я данный продукт не рекомендую. Можно найти более натуральные средства.
Глицерил Стерат (добывают из стеариновой кислоты и глицерина);
Цетеариловый спирт (компонент принадлежит к жирным спиртам);
Цетил Пальминат - (синтетический компонент полученный их жирных кислост);
Монопропиленгликоль - (пищевая добавка Е 1520), также я нашла и:
Октилдодеканол - (жидкий спирт);
Диметикон - (жидкий силикон);
Карбомер - (искусственный эмульгатор);
DMDM - (формалин)!!!! и еще пара сомнительных веществ.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Состав отпугивает |