Отзыв: Фильм "Жить" (2010) - Посмотреть однозначно стоит

Достоинства: сюжет, непредсказуемость концовки
Недавно посмотрела фильм "Жить", и хочу сказать, что это фильм, который стоит посмотреть. Не уверена, что стала бы его смотреть повторно, но после просмотра на душе остался небольшой осадок, кадры из фильма всплывали перед глазами еще и на второй день.

Этот фильм не назвать остросюжетным, это не боевик, хотя частичка от этого жанра здесь есть, и не фантастика. Это один не самый удачный и не самый обычный день из жизни простого мужичка, охотника, попавшего не в то время и не в то место. В общем, не повезло ему в тот день.

Не стану рассказывать сюжет, иначе его неинтересно будет смотреть, но скажу одно - посмотрев его, начинаешь понимать, как мало стоят все наши принципы, и как быстро может поменяться шкала человеческих ценностей. На что готов пойти человек, чтобы просто жить (или выжить), и останется ли он верен своим принципам до последнего? До последней минуты фильма не было понятно, чем он закончится. Совершенно непредсказуемая концовка - это большой плюс. Ну а некоторая неправдоподобность всего происходящего - это, конечно, небольшой минус. Однако в каждой сказке, как говорится, есть доля правды. Так и тут. Сюжет сюжетом, а главный смысл здесь донесен до зрителя хорошо, и несколько гнетущее впечатление от просмотренного остается как какое-то горькое послевкусие.
Время использования один раз
Общее впечатление Посмотреть однозначно стоит

georg-dr
непредсказуемые концовки -это конек фильма)
Deceit
Наверно хороший фильм, но после вчерашнего и сегодняшнего Амстердама. Жить вообще не хочется)) честное слово. Но вам Лайк Солнце. По жизни тоже лайк. Удачи во всем
sveta444
спасибо))
Deceit
Так нельзя отвечать, нужно что то добавить
sveta444
здесь много чего нельзя - за всеми правилами не уследишь… было бы желание забанить, как говорится, а повод всегда найдется.