Отзыв: Глина Фитокосметик "Алтайская белая" - Обещанного увлажнения нет

Достоинства: -подсушивает прыщики -сужает поры
Недостатки: -не увлажняет
Белую глину я начала использовать около месяца назад.
В осенний период начинаю больше ухаживать за кожей, чем весной и летом, ведь заканчивается обилие витаминов и солнышка. И к тому же, впереди самое суровое зимнее время года, когда кожный покров как никогда нуждается в тщательном уходе, и особенно в увлажнении.

Итак, самой глины я беру немного, для одного применения достаточно чайной ложечки с горкой. Использую стеклянную чашечку.

белая глина в сухом виде

Развожу теплой водой, но не горячей. Это очень важно! Иначе, глина потеряет все свои полезные свойства.

Наношу на лицо, и держу 10-15 минут, до тех пор, пока глина на лицу не подсохнет.
Дольше её держать нет необходимости, потому что кожа перестает впитывать в себя полезности.

ещё свежая глина на лице

подсохшая глина, спустя 10 минут

Правда почему-то она не белая, а светло-зелёная, но меня это совсем не смущает)))

После смывания подсохшей глины, лицо стягивает и сушит. Мою кожу почему-то очень сильно сушит, хотя у меня не сухой тип кожи.

после умывания очень сухая кожа

После почти месяца использования, я могу сказать, что после масок из белой глины результат есть, но вовсе не тот, который обещан на упаковке.
Она отлично подсушивает и стягивает поры, что играет свою роль в избавлении от черных точек и от мелких прыщиков.
Но к сожалению, даже пройдя курс из 10-15 процедур, которые следует делать каждые 2 дня, я не получила желаемого результата, а именно - увлажнения.

Рекомендую, но только для жирной кожи
Общее впечатление Обещанного увлажнения нет