Отзыв: Документальный фильм "Вещий Олег. Обретенная быль" (2015) - Сказ о забытой истории предков

Достоинства: интересно, познавательно, красочно
Недостатки: иногда Задорнов повторялся
Мне, вообще, всегда нравился Задорнов. Еще с тех пор, как в детстве смотрела по телевизору его юмористические концерты. Еще тогда, в своих рассказах он часто сводил все к славянским народам. И воззывал к истории, которая нам мало известна.
Теперь же на эту тему - тему нашего прошлого - целый документальный фильм размером в два часа из нескольких частей.

Да, прав он, когда говорит, что история меняется, что ее постоянно переписывают, причем часто люди, не особо в этом сведущие.
Еще когда я училась в школе, моя учительница истории, женщина в годах, обращала на это внимание. На ее веку все поменялось много раз, и то, что сейчас заложено в наших учебниках ужасно урезано и далеко не только от учебников ее молодости, но и от правды.
Каждый видит историю по-своему и у каждого своя правда.

В фильме приведено много интересных фактов, все они подкреплены доказательствами. Например, почему у нас не было чумы, тогда как треть Европы просто скосило этим недугом. Какими мы были до принятия христианства, каков был уклад жизни и какими заблуждениями на эту тему питают нас. Действительно ли азбуку создали Кирилл и Мефодий. Как формировалась Русь. Кто такой Вещий Олег и почему о нем почти нигде и ничего не говорится. Что из себя представлял и где находился Хазарский каганат.
Это и многое другое интересное можно увидеть в этом фильме.

Фильм снят на народные деньги, что говорит о том, что мы все-таки интересуемся своей истинной историей.
Снят фильм действительно красиво. Это и русские поля, и очаровательная природа, и люди в национальных одеждах и снаряжении, и интересные места и объекты.

Может это и не самый увлекательный документальный фильм, но безусловно очень познавательный. Я думаю, это новый и любопытный взгляд на многие вещи.
Общее впечатление Сказ о забытой истории предков

Теннаж
Для саморазвития, полезно посмотреть!)
Кларкия
Некоторые юмористы отвергаются моим организмов, даже если у него сейчас другая тема.
Vika-191996
Тоже смотрю Задорнова с детства)
Смотрела этот фильм и даже оставила отзыв
Amarok33
В детстве очень любила Задорнова. А последние годы он стал какой-то уж очень злой.
Gerberka
люблю Задорнова, постараюсь посмотреть фильм
Зайняша
обожаю Задорнова :)
Zapredelami
Мне тоже очень нравится Задорнов, особенно последние лет… 8-10. И он не злой стал, а у него просто душа болит за свое Отечество. Молодец, хорошее дело делает. О фильме этом не знала, обязательно посмотрю, любопытная тема. Спасибо огромное за наводку!
Tatt
Пожалуйста) Еще есть его же фильм "Рюрик. Потерянная быль". Но я его еще не смотрела
Zapredelami
А! Это предыдущий? Спасибо, что сказали. А то я вчера уже хотела было начать смотреть, но потом отвлеклась на другое. Может, сегодня.
RFNZZZZ
Очень интересно посмотреть, добавлю в закладки, чтоб не потерять