Отзыв: Комод Ikea "Лексвик" - Красота требует жертв

Достоинства: Натуральное дерево. Дизайн берет за душу. Идеален для маленьких комнатушек.
Недостатки: Хилые ящики
Должна признаться, мебель ИКЕА серии ЛЕКСВИК очень мне нравится. Симпатичный дизайн, натуральное дерево, невысокая цена. Купила бы ее всю, да квартира не резиновая.

Комод Ikea Лексвик фото

Комод с 6 ящиками ИКЕА ЛЕКСВИК мы приобрели достаточно давно. В маленькой комнате комод, на мой взгляд, предпочтительнее шкафа. Он не так сильно съедает пространство и может взять на себя по совместительству функции письменного стола.

Каркас комода и стенки ящиков изготовлены из массива сосны. Задняя стенка и дно ящиков из ДВП (древесно-волокнистая плита). ДВП со дна ящиков украшена рисунком.

Комод Ikea Лексвик фото

Комоды Лексвик ИКЕА предлагает в разных вариациях. У нашего комода 6 ящиков. 2 удобных ящичка для мелочей в верхней части, чуть ниже 2 ящика побольше, и самые глубокие 2 ящика расположены внизу комода. Столешница комода имеет ограничители сзади и по бокам – удобно. Ручки входят в комплект.

Комод Лексвик может запросто служить украшением любой комнаты. Такую вещь хорошо поставить и любоваться, ибо чем активнее пользуешься, тем больше разочаровываешься.

К самому каркасу комода претензий нет – он тяжелый и прочный. А вот с ящиками проблема. Ящики явно слабоваты, быстро «разбалтываются» при частом использовании. Нередко приходится их подкручивать. Дно из тоненькой ДВП, не позволяет загрузить ящик по полной, прогибается. Например, если самый глубокий ящик загрузить доверху мужскими футболками, то через некоторое время он не выдержит. Проверено. Не выдержал до такой степени, что дно прогнулось и выскочило из пазов.

Комод Ikea Лексвик фото

Теперь использую комод для хранения детских вещичек – они не такие тяжелые. Опять же, из ящиков комода гораздо удобнее извлекать всякую мелочевку, нежели отыскивать ее на полках шкафа. Здесь нас подстерегает другая проблема. Вещи малышу нужны по семь раз на дню. Комод явно к такому не готов. Ящики и направляющие быстро расшатываются. И еще – закрывать ящики нужно очень плавно. Даже не пытайтесь резко закрыть ящик - он обязательно застрянет в приоткрытом состоянии. С чем это связано – не пойму, но так поступают все ящики нашего комода.

Ну что я все о плохом. Вот, к примеру, решение для малогабаритных квартир. Сверху, на столешнице комода, можно разместить ноутбук. В сочетании с барным стулом получается импровизированное рабочее место. Для многочасовой работы за компьютером, конечно, не вариант, а вот для веб – серфинга вполне сгодится.

Комод Ikea Лексвик фото

Еще комод хорош тем, что он высокий – маленькие дети так запросто с него ничего не схватят. Можно без опасений оставлять на нем всякие гаджеты, документы и даже аптечку.

Вывод такой. Можно купить комод только из-за дизайна. Если же вы готовы мириться с любым дизайном ради функционала, то лучше приглядите какую-нибудь более крепкую модель.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Красота требует жертв

Татуня Манюня
красивый комод)
Наталиs
Так -то визуально симпатично смотрится. А какие размеры по длине и ширине у него?
95х126,глубина 49
Olya-la1111
Нравится мне Икея!
мне тоже. У нас почти вся мебель из Икеи. Руки не доходят про все написать
Xizari
Смотрится хорошо.
MashenkaART
Да, и мне нравится. Лексвик симпатичная серия