Отзыв: Тест на овуляцию IND Diagnostic "OvuPlan" - Ovuplan - достойная альтернатива дорогим тестам
Достоинства: Доступная цена, точность результата. простота использования
Этот отзыв пригодится в основном женщинам, планирующим беременность.
Нескольо лет назад к планированию своей беременности я подошла очень ответственно, прочитав кучу литературы, проконсультировавшись с врачом и интернетом, конечно. У меня всегда был нерегулярный цикл, поэтому отслеживать овуляцию (т. е. благоприятные для зачатия дни) было решено специальными тестами. Начинала покупать самые дорогие тесты, но потом поняла, что с моим циклом это - верный путь к разорению, поэтому начала искать более дешевый, но при этом такой же правдивый, как и дорогой, тест.
На такой вариант я наткнулась очень быстро, это оказался тест на овуляцию Овуплан (в аптеках сети 36.6 он же продается под ТМ "36.6"). Он несколько дешевле тех же Фрау или Эви, но при этом показывает результат так же точно, если даже не точнее.
Продается тест в зеленой коробке с крупной надписью на лицевой части.
С обратной стороны коробочки можно прочесть подробнейшую инструкцию по проведению теста. А еще там очень наглядная табличка для женщин с регулярным менструальным циклом, где указаны дни начала тестирования в зависимости от длины цикла.
В комплекте пять тест-полосок в индивидуальной упаковке. На каждой упаковке тоже написана подробная информация о тесте и такая же, как на коробке, инструкция по использованию.
Если следовать инструкции, то не будет никакого ложного результата.
Положительным считается результат, когда обе полоски одинаковые по цвету, а по факту тестовая полоска получается даже ярче контрольной.
Если в течение всего цикла вы видите на тесте полоску значительно бледнее контрольной, это нормально и тест отрицательный.
Если вы не получили ни разу положительного результата, у вас ановуляторный цикл (сами погуглите, если нужно). В случае, когда такая картина наблюдается несколько месяцев подряд, скорее всего, у вас непорядок с гормонами и нужно будет сдать соответствующие анализы (по этому вопросу обратитесь к своему гинекологу).
И еще, если хотите использовать определение времени овуляции в качестве метода контрацепции, лучше оставьте эту мысль, так как существует много факторов, благодаря которым он может не сработать.
Продается тест в зеленой коробке с крупной надписью на лицевой части.
Если следовать инструкции, то не будет никакого ложного результата.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |